半导体股票: 2022年第二季度概览

时间:2022-08-05来源:SeekingAlpha

摘要

technician with wafer


图片来源: Getty Images

本文最初发表于2022年5月28日美国东部时间晚上11:54

由于人工智能、高性能计算、5G、机器人、机器学习和电动汽车等增长驱动因素,半导体股票获得了重要地位。尽管供应紧张,宏观环境充满挑战,但半导体股票比其他行业更能经受住科技股的抛售。这是因为许多半导体公司利润丰厚,自由现金流强劲。

我们回顾了该行业的股票,以找出哪些公司在收入增长、利润、现金流和收益惊喜方面表现突出。

本财政年度增长率最高的20只半导体股票

Chart showing the Top 20 semiconductor stocks with highest growth rates

来源: YCharts

在上面的图表中,印度半导体公司在当前财政年度以130% 的年增长率领先。该公司正在先进的驾驶员辅助系统(ADAS)和电动汽车的增长趋势。到2026年,可服务寻址市场(SAM)的规模将达到400亿美元。该公司向汽车行业供应芯片和软件。它的芯片功率传感器能力,如激光雷达和雷达,以及车辆电气化。

该公司最近一个季度的收入同比增长了171% ,达到2200万美元。管理层预计,到下一季度的中点,收入将增长178% 。尽管该公司目前尚未盈利,但管理层预计明年下半年将实现盈利。

由于收购了 Xilinx,AMD 今年有望增长60% 。该公司在第四季度业绩报告中最初指导了31% 的有机增长。收购 Xilinx 的交易于今年2月完成,部分原因是终端市场的需求有所改善。在最近一个季度,该公司的收入同比增长了71% ,达到59亿美元,有机收入增长了55% 。即使我们排除 Xilinx,由于数据中心的增长和游戏,AMD 仍然是半成品中领先的增长型股票。

下一财政年度增长率最高的20只半导体股票

Chart showing Semiconductors revenue growth estimate for Next Fiscal Year

来源: YCharts

Navitas 半导体公司在上述图表中的增长率最高。该公司是氮化镓(GaN)芯片的领先企业。氮化镓的好处包括快速充电和更好的功率效率。目前用于手机和笔记本电脑,电动汽车是未来的机会。Ambarella 是另一个值得关注的有趣公司。该公司的芯片此前广受欢迎,用于无人机和照相机,最近在汽车行业找到了利基市场。该公司的人工智能计算机视觉芯片受益于物联网、 ADAS 和自动驾驶。该公司2022财年第四季度的收入同比增长45% ,达到6210万美元。计算机远景收入占2022财年收入的25% 以上,预计将占2023财年收入的45% 。

具有最高前向 P/S 销售倍数的半导体

Chart showing Semiconductors with Top Forward P/S Sales multiples

来源: YCharts

在上图中,SiTime 公司拥有最高的远期 P/S 比率。该公司是硅定时解决方案的领先供应商。在最近的季度业绩中,该公司的收入同比增长了98% ,达到7030万美元。预计今年的收入将增长50% ,明年将增长23% 。强劲的增长率反映在该公司的股价上,该公司股价在过去一年中上涨了一倍。

Wolfspeed 是另一家领先公司,由于该公司在硅碳化物芯片方面的专业知识,该公司的估值较高。预计该公司今年的收入将增长38% ,明年将增长44% 。根据市场和市场分析,从2021年到2026年,Silicon Carbide 市场预计将以19% 的复合年增长率增长。混合动力汽车和电动汽车是碳化硅公司未来的增长动力。

该公司最近与 Lucid Motors 达成了一项协议,从新开张的 Mohawk Valley Fab 供应 Silicon Carbide 设备。Wolfspeed 公司首席执行官格雷格 · 洛维说: “随着世界向全电动交通工具的未来迈进,碳化硅技术处于行业向电动汽车过渡的最前沿,能够提供卓越的性能、续航里程和充电时间。我们在 Mohawk Valley Fab 的投资确保我们的客户,包括 Lucid,能够获得他们需要的先进产品,向市场提供创新解决方案。”

由于科技股普遍下跌,Nvidia 最近表现疲软。然而,由于该公司在人工智能数据中心的增长前景和汽车芯片行业的长期稳定前景,该公司值得溢价估值。

季度收入意外

Chart showing company's Quarterly Revenue Surprise

来源: YCharts

Cirrus Logic 公司的收入超出分析师预期17% 。该公司2022财年第四季度收入同比增长67% ,达到4.9亿美元。该公司下一季度的业绩指引在3.5亿美元至3.9亿美元之间,在业绩指引的中点,同比增长26% 。这一数字高于分析师普遍预期的2.95亿美元。该公司首席执行官约翰•福赛斯(John Forsyth)表示: “在高绩效混合信号内容收益的推动下,我们在22财年实现了强劲的财务业绩,收入同比增长30% 。”

根据自由现金流保证金排名前5的半导体股票

Chart showing the Top 5 ranked semiconductor stocks based on Free Cash Flow Margin

来源: YCharts

Cirrus Logic 不仅超出了分析师的收入预期,而且在自由现金流利润率最高的半导体公司中排名最高。在当前环境下,这是一个重要的财务指标,因为我们已经注意到,在当前的财报季中,许多公司在这一指标上做空,导致其股票遭到抛售。

根据净收益率排名前5位的半导体股票

Chart showing the Top 5 ranked semiconductor stocks based on Net Profit Margin

来源: YCharts

在上面的图表中,我们在文章前面讨论过的独立半导体公司也在净利润率最高的公司中排名最高。英特尔在这一类别中排名第三。然而,该公司面临着来自 AMD 的激烈竞争,这可以从该公司较低的估值中看出。

Royston Roche 对本文有贡献。



关键词:

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版