IDC 发布2021年全球IT/OT融合10大预测

物联网与传感器 时间:2020-11-20来源:电子产品世界

近年来,信息技术(IT)和运营技术(OT)的融合速度不断加快。运营中的先进技术部署潜在投资回报已经跨过了关键阈值,公司不能再忽视它们提供的转型机会。企业正在意识到,IT和运营流程在不断重叠,孤岛行为无法支持可持续发展。根据IDC 2020年对制造、石油和天然气、公用事业和采矿行业 1,000 多名IT和运营专业人员进行的全球IT/OT融合调查,"缺乏 IT 和 OT 协调"在 10 个关键运营指标中平均产生了大约 5% 的负面影响。这些关键指标包括计划外资产停机时间(平均每小时花费 125,000美)、OT 安全事件的数量、单位能源成本等。根据同一调查,与 2018 年相比,OT系统与IT系统或其他OT系统的集成已超过云和网络计划,成为工业运营中的头号投资重点。虽然各种数字化转型举措的试点已经产生了显著的经济价值,但许多举措都未能实现规模化。

2020年,新冠肺炎大流行病迫使工业企业加速其数字化转型和工业4.0之旅。远程运营很快从理想目标转向法律和道德要求。在这样做时,数字运营技术的优缺点已经暴露出来。数据治理、网络安全、计算基础架构等基础支持功能,以及支持这些架构的内部和外部技能,都是 2021 年及以后的关键重点领域。

1605844451187787.png

预测1:  资产自主运营

到2022年,为了支持自主运营,组织将增加40%的数据治理、数字工程组织和数字运营技术投资。

预测4:  整合的IT/OT服务

到2022年,40%的市场领先的IT和OT供应商将形成战略合作伙伴关系,以提供整体解决方案,这将减少20%的集成和部署成本。

预测8:  OT与边缘融合

到2024年,70%的工业组织将运行软件定义的计算和网络基础设施,在运营边缘支持IT、OT和CT功能。

IDC FutureScapes

IDC FutureScapes对技术、市场及生态系统的分析解读能帮助CIO更好地了解未来趋势以及IT组织对企业的影响。该报告还着手于复杂多变的环境为CIO指点迷津,并提出可依循、可执行的建议。IDC每年都会有一系列将在未来若干年影响企业走向的关键性外部驱动因素。FutureScape根据这些驱动因素提出十项预测、分析IT企业受到的影响,并针对未来五年给出相关建议。

1605844474817580.png

注:报告将依据实际情况进行调整

关键词:

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版