三星发布四颗0.7μm单像素CMOS 可缩小手机摄像头凸起

消费电子 时间:2020-09-17来源:ITheat热点科技

如今智能手机的拍照摄像能力越来越强,不过手机的摄像头也越做越大,搞得现在许多手机不仅更加厚重,而且摄像头的凸起部分也越来越多。而这些都与CMOS尺寸变大和单像素面积增大有关,三星也发现了这一问题,并于近日推出了四个单像素0.7μm大小的ISOCELL图像传感器。


这四个CMOS分别为1亿800万像素的HM2、6400万像素的GW3,4800万像素的GM5以及3200万像素的JD1,它们相比0.8μm单像素的CMOS均要缩小15%,并可让相机模块的高度减少了10%。由于外形尺寸较小,因此这4颗CMOS可以有效缩小智能手机中相机凸起的部分。

8f391ca839ba453caffc9a7c65c8d256.jpg

其中HM2已经是三星的第三款1亿800万像素的CMOS,传感器尺寸为1/1.52英寸,除了缩小摄像头体积外,它也支持9像素合并技术和3倍无损变焦功能,并将拥有更高效的对焦速度,支持4K120P视频录制。

6400万像素的GW3尺寸大小为1/1.97英寸,具有基于陀螺仪的电子图像稳定(EIS)功能,支持4K60P视频录制。

4800万像素的GM5可用于超广角或长焦镜头,1/2.55英寸大小,长焦镜头可支持5倍光学变焦,GM5作为超广角镜头时能实现1080p480p的视频录制。此外它还具有交错式HDR功能,可以提供更明亮,更清晰的图像,并且产生的噪点也要更少。

JD1则是1 / 3.14英寸的CMOS,主要应用于挖孔或升降式手机的前置摄像头,与GM5一样,JD1也是首批提供交错HDR的ISOCELL图像传感器。

目前HM2,GW3和JD1三款CMOS已开始批量生产,而GM5还在进行采样,或于今年的第四季度进入量产阶段,而已进入量产阶段的三星CMOS则很有可能会应用在不久之后新推出的智能手机上。

46977f5d6ac9446d9054dbf5ba400f76.jpg


关键词: 三星 CMOS

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版