疫情影响下的电池行业 LG化学/三星SDI关闭美国工厂

时间:2020-03-26来源:电动邦

据媒体报道,受新冠肺炎疫情影响,韩国两大电池生产商LG化学/三星SDI将关闭其在美国的工厂。目前,关停时间截至4月13日。

QQ截图20200326103301

LG化学在中国、韩国、波兰、美国一共有5家电池工厂,随着疫情在美国的蔓延,LG化学不得不关闭美国工厂。目前,还未传出波兰工厂是否关闭的消息。此前,LG化学的主要客户是大众、通用等企业,不过这些车企也都于近日陆续关停各自工厂,因此LG化学此举是否会对相关车企造成负面影响,还有待进一步研究。

QQ截图20200326103310

三星SDI是另一家韩国电池供应商巨头,其位于底特律附近的电池工厂,是三星SDI在美国的核心资产。与LG化学类似,三星SDI的主要客户——宝马,此前已经宣布关闭欧洲和南非工厂。因此,三星SDI关停工厂,是否会对宝马的新能源车计划产生影响,目前还不清楚。

截至发稿日,韩国另一家电池巨头——SKI还没有关闭工厂的消息传出。

关键词: 电池 LG 三星

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版