三星开发出新型全固态电池 体积相比锂离子电池缩小50%

汽车电子 时间:2020-03-12来源:汽车电子应用

近日,在最新一期的刊物Nature Energy中,三星高等研究院和三星日本研究所联合发表了固态电池最新进展。

该全固态电池相对于锂电池而言,有着更高的能量密度,从而可以带来更大的存储容量,并且更安全。原型电池可以在体积缩小的情况下,电池容量不减反而增多。

据介绍,三星研究人员探索出了银碳(Ag-C)纳米化合阳极层,同样实现了更大的容量、循环寿命以及安全性。银碳化合层厚度仅5微米,却将电池能量密度提至900Wh/L。原型电池的体积比同样容量传统锂离子电池缩小50%。

三星对全固态电池的预期是率先用于电动汽车领域,原型产品单次充电可达到800公里续航,循环次数高达1000次。

三星研究人员预期这种全新的固态电池会优先应用到电动汽车中,这项有前景的研究有望推动电动汽车的发展。 

关键词: 三星 全固态电池 银碳

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版