手机屏幕刷新率是什么,达到多高才合适,有什么好处?

时间:2020-02-14来源:搜狐网

屏幕刷新率是指电子束对屏幕上的图像重新扫描的次数。刷新率越高,显示的画面稳定性就会越好,眼睛也就不会累。

屏幕有刷新率,我们的人眼也有刷新率。所谓的人眼刷新率就是人眼一秒钟能识别的图像数量。到现在为止,人眼刷新率极限值还没有确定的数字。一般飞行员的平均人眼帧数为220FPS,长期玩FPS类游戏的玩家们人眼帧数会普遍较高。

高屏幕刷新率对于电竞游戏而言,主要是增加画面流畅度,削弱液晶屏拖影产生的眩晕感。

对于CRT显示器,刷新率过低后会看到屏幕闪动,一般85Hz就基本看不到了,所以刷新率越高越好。王者荣耀高帧率模式大概是60帧,一般在30帧。和平精英的最高帧率大概是40帧。

高刷新率的屏幕在未来将会成为主流,只要硬件能跟上,软件才会逐渐跟上。高刷新率一定会带来好的观看感受,希望在未来,高刷新率的手机屏幕会全面普及。

关键词: 刷新率 帧数

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版