现代起亚再投资电动车初创公司 开发A级和B级EV

汽车电子 时间:2020-02-13来源:新浪科技

据electrek报道,现代起亚周二表示,该公司将与加州电动初创公司Canoo达成协议,共同开发紧凑型和超小型电动汽车,从而拓宽对未来交通出行的投资组合。

双方打造的全新架构将基于Canoo的“滑板”平台设计,这将通过简化和标准化开发流程来帮助降低汽车价格。通过使用Canoo的“滑板”架构,现代汽车还希望降低其电动汽车装配线的复杂性。

这是现代汽车和其姊妹公司起亚汽车近几周来宣布的第二笔此类交易。起亚汽车1月中旬曾表示,将向英国初创企业Arrival投资1.1亿美元,联合推出在价格方面极具竞争力的中小型电动厢式货车以及一些适合物流、网约车和公司班车的车型。

现代汽车发言人表示,该公司与Canoo的合作将专注于开发与雅绅特(Accent)大小相当的小型电动乘用车。

“现代汽车集团与Canoo的合作伙伴关系将专注于为小型(A级和B级)乘用车开发电动汽车平台。随着合作的进展,我们将探索各种不同的选择。”“我们目前的工作范围是电动车平台,如果有进一步的发展,会分享更多信息。现代汽车集团计划在充分研究和可行性研究的基础上确定目标车型。”

现代i20就是目前B级车的一个例子,而A级车的例子包括现代i10和起亚Picanto。

Canoo已经开发了一种“滑板(“skateboard”)”架构——一种低层平台,将电池和电动机与转向、刹车、车轮和轮胎等底盘组件捆绑在一起——在这种平台上可以制造多种体型。该公司称这是“具有成本效益的电动汽车产品”,能与任何车身设计的兼容性。

去年秋天,Canoo推出了自己的“后运动型多用途车”(post-SUV)车型,以其电动车滑板为基础,计划通过订阅向个人和车队销售。

近几个月来,现代汽车一直在大量投资于未来的各种交通出行项目,尤其是去年9月宣布的与自动驾驶技术供应商Aptiv(安波福)签署合作协议,成立自动驾驶合资公司。现代汽车及其旗下现代摩比斯和起亚汽车共同投资了16亿美元现金。

这些投资是现代汽车集团全面五年计划的一部分。该计划预计耗资870亿美元,旨在提升公司在在电气化、自动化和相关服务方面的专业技能和活动。现代汽车计划到2025年推出11全新基于专用平台打造的电动汽车。该公司预计,使用Canoo的滑板架构的新平台将简化电动汽车的开发过程,降低成本。

去年6月,《韩国商报》报道称,现代汽车开始生产一款纯电动紧凑型SUV,采用的是“全球电动模块化平台”。该报道指出,原型车将于2020年年中亮相,并将于2021年初投产。然而,现代1月称,新的电动汽车架构将适用于2024年才上市的车型。

在此之前,现代和起亚已经进行了大量与交通相关的投资,包括硅谷的自动驾驶初创公司Aurora、印度的骑行服务初创公司Ola和新加坡的Grab。

去年,现代汽车和起亚汽车还向Rimac automobile投资了8,900万美元。Rimac是一家成立9年的克罗地亚公司,立志于制造电动超级跑车,其也得到了保时捷(Porsche AG)的支持。 

关键词: 现代起亚 Canoo “滑板”平台设计

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版