安徽120亿元打造微电子产业基地

元件/连接器 时间:2008-05-27来源:中国电子元件行业协会

  在今年的徽商大会上,安徽计划向来自海内外的徽商展示合肥科技城的科技和人才优势,并计划以此为依托,通过招商引资等方式筹资120亿元打造微电子产业基地。  

  据悉,安徽2002年开始规划建设微电子产业基地。在经济技术开发区东南部的南艳湖高科技产业带规划用地3700亩。到2007年底,已累计完成投资近20亿元。目前已初步形成了集成电路设备制造、IC设计及封装测试、微电子元器件生产并行发展的格局,并成功引进芯硕半导体公司等数十家国际国内技术领先的微电子企业。  

  安徽计划打造的微电子基地将以IC产业项目为主,兼顾发展相关的微电子材料、印刷电路板(PCB)、混合集成电路项目。根据计划,该基地预计总投资120多亿元,将细分为IC设计、IC制造、IC封装及附属等多个子项目。  

  近期拟引资建设的项目包括:LED节能电源管理芯片,手机芯片设计,6-8英寸芯片生产线,光纤、高性能液晶显示模块等项目。

关键词: 微电子产业基地 安徽

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版