南芯科技推出全新升降压变换器,最高可支持140W快充应用

电源与新能源 时间:2024-07-10来源:EEPW

近日,南芯科技宣布推出集成低边 MOSFET 的高效同步升降压变换器 SC8742B 和 SC8746。两款新品均采用南芯科技第四代升降压架构,可实现更高的轻载性能和更平稳的升降压区间切换。SC8746 还支持高边电流采样,进一步提升了系统灵活性。SC8742B 和 SC8746 兼容最新的 PD3.1 协议,支持 100W/20V 和 140W/28V 功率要求,可应用于显示器、拓展坞、分线器等平台的快充功能,延伸了南芯科技在快充领域的产品光谱。

1720613996218985.png

兼容PD3.1协议,满足更高功率充电需求

作为最新的快充标准,PD3.1协议拓宽了USB Type-C接口的供电功率范围,将最大功率由 100W 拓展至 240W,为笔记本电脑、游戏本、工作站等高功耗设备提供更强大的电气支持,让用户拥有更加快速、高效和安全的充电体验。SC8742B 和 SC8746 完全兼容PD3.1协议,可应用于100W和140W的高功率快充应用,帮助硬件工程师更快开发新标准下的高功率快充应用。

1720614016990024.png

产品亮点

基于南芯科技第四代升降压架构,SC8742B 和 SC8746 能实现更好的轻载性能,包括更小的输出电压纹波,以及更低的待机电流和关机电流,有效减少终端在非充电状态下的系统功耗。同时,这两款新品的效率更高,能有效缓解高功率场景中终端设备发热的问题。

●   该产品的其它主要优势包括:

●   更好的热性能和动态负载性能

●   支持I2C接口,系统控制更灵活

●   集成低边MOSFET,节省PCB面积,提高系统集成度

●   升降压架构允许相等的输入和输出,使输入配置更灵活

●   SC8746支持高边电流采样,保证输出信号完整性

●   采用 3mm x 5mm QFN封装,兼容性强

南芯科技DC-DC产品家族

南芯科技现已建立起包含通用DC-DC、电荷泵DC-DC和负载开关在内的完整DC-DC产品家族。其中,升降压变换器覆盖从低压到 40V 中压电压范围,能满足不同终端市场的用户需求。本次南芯推出的两款新品进一步强化了南芯科技在140W和 100W这些高功率范围内的产品能力,帮助客户快速迭代新产品,开拓高功率快充的崭新市场。

关键词: 南芯 升降压变换器 140W快充

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:EEPW

或用微信扫描左侧二维码

相关文章

查看电脑版