Levita Magnetics选用RTI Connext支持其MARS手术机器人网络解决方案

医疗电子 时间:2024-06-12来源:EEPW

智能系统基础设施软件提供商RTI公司近日公布,Levita® Magnetics选用RTI Connext®作为实时网络平台,支持业界首创且唯一获得FDA批准的外科手术平台MARS®,以磁力与机械技术相结合实现外科手术新突破。MARS旨在改善大批量腹部手术的治疗效果和临床效率,并已在美国和智利成功完成了数百例手术。得益于Levita公司的技术,患者将会加快康复速度、降低手术痛苦,并且让术后疤痕更加平滑光洁。

在微创治疗的管理和手术过程中,数据通信传输的精确性和及时性至关重要。Levita公司需要可靠、强大、可扩展的软件解决方案来进行实时数据传输,以便确保患者和系统的安全。RTI Connext®基于数据分发服务(DDS™)标准,支持安全的实时信息交换、模块化应用开发和分布式系统的快速集成。RTI公司的Routing Service(路由服务)特别有价值,因为它可以在两个不同的通信协议之间实现顺畅通信,从而帮助开发团队有效地设计出灵活、全面的通信架构,加快医疗系统临床解决方案开发。

Levita Magnetics公司研发副总裁Chauncey Graetzel表示:“RTI Connext在医疗手术领域实现了先进的控制和可视化功能,丰富了外科医生的经验,改善了对患者的护理。我们将在外科手术机器人领域积极应用领先创新技术,同时全力以赴确保达到安全保障标准。”

以人工智能(AI)推动医疗保健行业的不断发展,Levita是第一家将增强现实(AR)技术用于腹部手术的医疗设备提供商。未来,AR组件将作为MARS系统的附件,不断改善可视化,提升微创技术,并促进医疗领域的紧密协作。所有主流AR头显设备都可以与MARS配合适用,从而为外科医生提供完整周密的图像信息,支持他们对患者病情进行更加精准的分析判断。

RTI公司医疗市场开发经理Darren Porras指出:“机器人、人工智能、数据分析和可视化技术正在为医疗科技进入以网络为核心的新时代铺平道路。为了充分利用最新技术,机器人辅助系统必须设计出能够快速发展的架构,同时满足医疗手术对可靠性、安全性和性能的苛刻要求。我们很高兴与Levita公司展开合作,利用电磁技术来减小切口,降低手术的侵入性,使患者、医生和医院三个方面都大为受益。”

关键词: Levita Magnetics RTI Connext 手术机器人

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:EEPW

或用微信扫描左侧二维码

相关文章

查看电脑版