Andes晶心科技营业额连续七年成长 年收入已突破新台币十亿

EDA/PCB 时间:2024-03-31来源:EEPW

Andes晶心科技(TWSE:6533)自2017年首次公开发行以来,在过去七年间营业额成长了5倍,巩固了其作为处理器IP领域领导企业的地位。Andes晶心投入资金及研发人力加快高阶产品面世,确保长期竞争力及保持市场领先地位,预计具有竞争力的产品组合将创造下一波营收高峰。

凭借对市场动态和技术趋势的密切观察及果断的决策,Andes晶心科技灵活调整其战略定位,并抓住新兴机遇,例如将其第三代自有指令集架构AndeStar™ V3,在2016年升级第五代AndeStar™ V5时,引入RISC -V架构,或者在RISC-V 打入主流ISA架构的趋势出现后,决定加速推出高阶产品以抢占相关市场如AI加速、RISC-V车用、以及应用处理器芯片设计。在2023年,半导体产业面临库存压力的状况下,内嵌AndesCore™的SoC累计出货量仍突破了140亿颗。根据2024年1月发布的SHD营销报告,晶心科技在RISC-V IP供货商中,市场占有率高达30%,为全球第一大RISC-V CPU IP供货商。

1711844126537603.png

(图片来源: SHD 2024 RISC-V Market Analysis)

2023年,晶心科技多元化的产品组合引起了市场的强烈共鸣,并促进了其业绩的持续增长。晶心科技成功推出市场上第一个RISC-V向量处理器-AndesCore™ AX45MPV,以及N25F-SE--引领RISC-V行业革命、ISO 26262全面合规的车规核心。晶心科技也进军应用处理器市场,推出了高阶的乱序处理器(OOO)-AndesCore™AX65,并针对精简、高效和安全的应用,发布了AndesCore™ D23 和AndesCore™ N225。在CPU IP之外,晶心还建立了新的AI产品线AndesAIRE™ (Andes AI Runs Everywhere),为边缘和端侧推理提供了全面的硬件及软件人工智能整合解决方案。

晶心科技对客户满意度的坚定承诺强化了与客户的关系,并深化了其领导市场的地位。晶心产品的潜在市场涵盖广泛,包括AI/ML、5G通信、FPGA、图像处理、物联网、微控制器/微处理器、传感器、存储、TDDI和无线连接。

展望未来,晶心科技将持续致力于创新、客户满意度以及不断适应动态CPU IP授权市场。 以下是驱动晶心成长的一系列关键因素:

人工智能和高效能运算应用的扩展:人工智能和高效能运算(HPC)应用的需求持续增长,加上对专用SoC的需求,是Andes晶心的主要推动力之一。提供配备ACE™(Andes Automated Custom Extension)的处理器,满足 AI 和 HPC 工作负载大量且严格的要求,为晶心的市场成长做出了重大贡献。

对车规级(ISO 262626)SoC的需求增加:随着汽车电子产业的快速发展,对符合ISO 262626标准的车规级SoC的需求不断增加。 Andes晶心科技把握了这一趋势,积极满足对车规级解决方案的增长需求。通过提供专为满足汽车行业严格安全和可靠性要求的处理器,晶心科技的产品已处在RISC-V市场之领先地位,领先完成多项认证,可满足这个日益扩张中的市场,进一步提高其成功量产率及市场渗透率。

RISC-V生态系统的日趋成熟:通过积极参与RISC-V 国际协会和开发社区,并作为最高等级会员及活动赞助商,Andes晶心科技为RISC-V生态系统的快速扩展做出贡献。 透过这些努力,晶心始终处于RISC-V开发的最前线,促进了一个对公司自身和RISC-V生态系都有利的良性循环。

多核异构SoC的兴起:从人工智能物联网、边缘计算和数据中心等各个新兴领域的应用结构的日益复杂,导致了多核异构SoCs的成长。Andes晶心科技的策略重点是开发多样化的产品组合,以符合多核异构SoCs的需求。晶心多样化CPU IP 组合提供了当今应用程序需求的性能和灵活性。

「Andes晶心科技过去七年的持续成长,印证了我们引领行业趋势的坚定决心以及对客户的承诺,」Andes董事长暨执行长林志明表示,「我们仍然致力于透过尖端解决方案塑造 CPU IP 授权市场的未来。」

「Andes以『驱动创新』为座右铭,制定未来之产品路线图。一方面,我们正在开发突破性能极限的高端产品;另一方面,我们继续提供强大的精简型处理器,以提高能效和安全性。」 晶心科技总经理暨技术长苏泓萌博士提到,「将我们的专业知识与这个不断发展的行业的需求相结合,我们杰出的团队以及与客户的有效合作将继续推动我们前行,塑造未来高性能、高效率的运算,满足汽车SoC严格的安全要求,并实现不断涌现的人工智能需求。」

关键词: Andes 晶心

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:EEPW

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版