丰田加入特斯拉阵营!摄像头替代激光雷达 成本更低

物联网与传感器 时间:2022-04-07来源:快科技

  传感器作为自动驾驶的“眼睛”,目前大部分车企选择使用激光雷达,而特斯拉则是视觉方案的忠实拥趸,原因为视觉方案的视像头,拥有无可比拟的成本优势。而今,丰田也要加入特斯拉的阵营。

  日前,据报道,丰田汽车旗下的Woven Planet已加入特斯拉公司的行列,试图在不使用激光雷达等昂贵传感器的情况下推进自动驾驶技术。

  Woven Planet对媒体表示,公司能够用低成本摄像头收集数据,并有效地训练其自动驾驶系统。这是个突破,他们希望这个突破将有助于降低成本,扩大技术规模。

  该公司表示,使用大量汽车收集不同的驾驶数据,对于开发一个强大的自动驾驶汽车系统至关重要,但使用昂贵的传感器测试自动驾驶汽车成本太高,而且无法进行规模化测试。

  特斯拉一直在用摄像头收集在道路上行驶的100多万辆汽车的数据,以开发其自动驾驶技术,而Alphabet旗下Waymo和其他自动驾驶汽车公司则在少数车辆上安装了昂贵的传感器,比如激光雷达。

  Woven Planet使用的摄像头比以前使用的传感器便宜90%,而且可以很容易地安装在小客车上。

  该公司表示,使用来自低成本摄像头的大部分数据提高了系统的性能,达到了与专门使用高成本传感器数据训练系统时相似的水平。

  他表示,丰田仍将为机器人出租车和其他自动驾驶汽车使用激光雷达和雷达等多种传感器,因为这似乎是目前开发机器人出租车的最佳也是最安全的方法。

关键词: 传感器 丰田 特斯拉

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版