华为连发五款Intel最新平台服务器:性价比大涨42%

  作者:上方文Q 时间:2020-04-02来源:快科技

除了大力发展自己的鲲鹏、昇腾产业生态,在美国各种限制封杀之下,华为依然坚持与全球伙伴的密切合作,近日就发布了基于Intel最新一代Cascade Lake Refresh至强处理器的服务器产品。

Cascade Lake Refresh虽然只是个升级版,但是核心数更多、缓存容量更大、核心频率更高、内存支持更强,官方称与早期的Cascade Lake相比性能提升最高可达36%,性价比则增加了42%,而且依然是市面上唯一集成AI加速的主流服务器处理器。

华为连发五款Intel最新平台服务器:性价比大涨42%

作为Intel的战略合作伙伴,华为数月前就启动了FusionServer Pro系列服务器产品进行适配,现已完成主流产品的测试和上市,包括机架服务器1288H V5、2288H V5、2298 V5、5288 V5,高密服务器X6000 V5,刀片服务器E9000等。

华为FusionServer Pro 1288H V5、2288H V5是华为经典的通用型机架服务器,具有强劲性能、灵活配置、智慧节能、智能管理等特点。

2288H V5是一款2U2路机架服务器,可广泛适用于云计算虚拟化、数据库、大数据等负载,提供24条DDR4内存插槽、10个PCIe扩展插槽,并可选配28个NVMe SSD、20个3.5寸硬盘或31个2.5寸硬盘的本地存储资源,此外还集成华为DEMT智能功耗管理、FDM智能故障管理等创新技术,能够有效降低运营成本、提升投资回报。

华为连发五款Intel最新平台服务器:性价比大涨42%

华为FusionServer Pro 2298 V5是一款2U2路存储型机架服务器,混合存储架构,数据分级存储,支持24个3.5寸硬盘配置和4个NVMe SSD,适用于热温冷数据分级部署、历史数据归档等业务需求,可降低数据存储成本。

华为连发五款Intel最新平台服务器:性价比大涨42%

华为强调,未来将携手Intel,专注客户的数字化和智能化转型,为提升数据中心智能化水平提供更加安全可靠的产品与解决方案。


    关键词: 英特尔 华为 服务器 至强 Cascade Lake

    加入微信
    获取电子行业最新资讯
    搜索微信公众号:电子产品世界

    或用微信扫描左侧二维码

    相关文章


    用户评论

    请文明上网,做现代文明人
    验证码:
    查看电脑版