高通发布两款耳机芯片:支持主动降噪和语音助手功能

时间:2020-03-26来源:TechWeb.com.cn

据国外媒体报道,高通公司日前发布了两款专为无线耳机设计的新型蓝牙芯片,即QCC514x和QCC304x SoC(System-on-a-Chip)。

图片来自高通官网

图片来自高通官网

QCC514x面向高端市场,QCC304x面向中低端市场,两者都支持主动降噪和语音助手功能。

这两款芯片均使用了高通的TrueWireless Mirroring技术,可以令单侧耳机通过蓝牙与手机相连,并同时保持与另一侧耳机的连接。

这两款芯片使用了高通的混合式ANC技术(hybrid ANC),芯片集成了主动降噪功能,外媒表示,采用这些芯片的相对廉价无线耳机产品也可以拥有主动降噪功能。

QCC514x和QCC304x主要区别在于语音助理集成方面,QCC514x支持唤醒词唤醒语音助手,QCC304x只提供按键唤醒。

外媒表示,目前,还不知道高通何时把这两款产品推向市场。

关键词: 高通 耳机 芯片

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版