意法半导体推出面向汽车网关及域控制器应用的智能网关平台

汽车电子 时间:2020-03-26来源:汽车电子应用

意法半导体智能网关平台(SGP)为汽车智能网关及域控制器应用原型开发提供了一个非常有用的开发工具。

随着汽车架构逐渐集成高吞吐量车载网络和高数据速率车云连接,汽车市场对高性能智能网关和域控制器电控单元(ECU)的需求日渐提高。

基于安全的ASIL-B Telemaco3P微处理器(MPU)与ASIL-D SPC58/Chorus微控制器(MCU)之间的千兆以太网通信,意法半导体的模块化智能网关平台(SGP)具有强大的处理能力,可以执行防火墙、预测性维护、固件无线升级(OTA)功能,以及ECU之间和车云之间的高数据速率通信。

Chorus 微控制器的多个CAN-FD接口提供低功耗的实时安全车载连接功能,而Telemaco3P MPU基于双核Arm?Cortex?A7处理器,支持Posix OS操作系统,扩大了网关的计算能力,嵌入式安全模块可以处理OTA无线固件更新、防火墙和预测性维护功能。

SGP参考设计具有丰富的车载网络接口,包括多个以太网和CAN端口,并支持LIN和FlexRay连接技术,配备资源丰富的入门开发包,包括硬件设计文件、软硬件开发文档、软件实用工具(驱动程序和更新程序)以及例程。

SGP还集成了连接Wi-Fi和LTE模块的扩展接口,可用于开发有云连接模拟要求的完整用例原型。网关的模块化体系结构是平台轻松扩展运算性能、网络连接和软件处理的最佳框架。 

关键词: 意法半导体 SGP 域控制器应用

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版