Strategy Analytics:全球5G智能手机出货量将在2020年达到1.99亿

手机与无线通信 时间:2020-02-21来源:电子产品世界

Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,到2020年,全球5G智能手机出货量将达到1.99亿。新型冠状病毒的恐慌和全球经济放缓将限制今年5G智能手机的销量。

Strategy Analytics总监Ken Hyers表示:“2020年全球5G智能手机出货量将从2019年的1900万台增长超过十倍,达到1.99亿台。5G细分市场将成为今年全球智能手机行业增长最快的部分。 消费者希望更快的5G智能手机能够体验更丰富的内容,例如视频或游戏。我们预测5G渗透率将从2019年全球所有智能手机出货量的1%增长到2020年的15%。”

Strategy Analytics副总监Ville-Petteri Ukonaho补充说:“迄今为止,中国、美国、韩国、日本和德国是今年最大的5G智能手机市场。 到2020年,五大国家合计将占全球5G智能手机销量的90%。但是,其他重要地区,例如印度和印度尼西亚,则处于落后状态,并且至少在未来一、两年内将不会在大众市场提供5G智能手机。”

Strategy Analytics执行总监Neil Mawston补充说:“全球5G智能手机行业正在快速增长,但是新型冠状病毒的持续恐慌以及随后的经济放缓将限制今年5G的总体需求。目前,COVID-19疫情正在限制亚洲的智能手机生产,破坏供应链;此外,在中国的一些地区,消费者无法前往零售商店购买新的5G设备。2020年上半年5G智能手机市场规模要比预期弱得多,但我们预计,如果疫情得到控制,下半年5G智能手机市场将会强劲反弹。”

image.png

关键词: 研究报告 销量

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版