微软公布Windows 10X核心功能:极速更新、支持32位应用等

嵌入式系统   作者:雪花 时间:2020-02-12来源:快科技

作为微软拥抱未来发展的一个新系统,Windows 10X被寄予很多希望,而首款搭载该系统的Surface Neo设备有望在今年年底前上市发售。

在今天的Microsoft 365开发者日上,微软给出了Windows 10X系统不少核心系统能,其中的第一点就是,该系统更新会在后台完成安装,用户能够在不到90秒的时间内完成整个安装升级过程。

Windows 10X会获得持续的性能改进。即使设备使用了数月时间,该设备的性能表现依然和初次安装时候相同,同时它还支持UWP,Win32和PWA应用程序,用户可以在Microsoft Store之外的任何渠道安装应用程序。

此外,在Windows 10X中,所有应用程序都在容器上运行。在容器上运行应用程序可确保应用程序彼此之间以及操作系统之间不会相互覆盖。它还启用了应用程序数据隔离,而无需更改应用程序。

新的Win32容器实现了应用程序兼容性,从而允许Windows 10X设备以快速,安全的方式运行所有现有的32位和64位应用程序。不过,Windows 10X上的Win32应用程序有一些限制。例如,启动任务不会在登录时启动,后台任务可能会挂起,系统工具和实用程序无法看到容器外部的内容。

1581479405442688.png

Windows 10X还具备经过简化的Shell Experience,所以大部分Windows的功能都能正常运行,而WonderBar是这个新系统其中一个亮点。WonderBar是实体键盘或软键盘上方的可呈现区域。默认情况下,应用程序可访问50%的空间,并通过现有API来轻松达成。

对于微软来说,这项功能可帮助用户转移主屏上的注意力,通过副屏来提升多任务体验。虚拟触摸板也是WonderBar的一部分,且微软允许用户在此区域中展开各种操作。

1581479381307891.png

关键词: Windows操作系统 32位应用 Surface Neo

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版