中芯国际14nm获华为青睐:台积电遭遇新对手

  作者:万南 时间:2020-01-14来源:快科技

尽管很多消费者已经乐于讨论7nm甚至5nm的话题,实际上,1Xnm、2Xnm芯片产品在当下的存量更多,

最新消息称,华为旗下的海思半导体已经下单中芯国际新出炉的14nm工艺,从台积电南京厂手中抢下订单。

中芯国际从2015年开始研发14nm,去年第三季度成功开始量产14nm FinFET,使得中芯南方厂(上海市浦东张江哈雷路)成为中国内地最先进的集成电路生产基地。

报道称,华为海思此前的16nm(除Intel外,业内14nm、16nm同代)订单主要外委台积电代工,产能主力集中在2018年底投产的南京厂。台积电南京12寸晶圆厂投资约30亿美元,规划月产能为2万片。

不过,此次中芯承接的是海思哪一领域的14nm芯片尚不清楚,此前由中芯代工、为广大网友熟知的产品是28nm骁龙400系列芯片。

另外,早先有传言美方计划将“源自美国技术”的标准从25%的比重,下调至10%,以阻断台积电向非美国企业供货,此举或可影响16nm的订单走向。

中芯国际14nm获华为青睐:台积电遭遇新对手


    关键词: 14nm 芯片

    加入微信
    获取电子行业最新资讯
    搜索微信公众号:电子产品世界

    或用微信扫描左侧二维码

    相关文章


    用户评论

    请文明上网,做现代文明人
    验证码:
    查看电脑版