自主可控!航天梦龙龙芯4000主板适配UOS统一操作系统

  作者:上方文Q 时间:2020-01-14来源:快科技

在自主可控思路的指导下,国产软硬件生态系统正在快速发展,尤其是统信软件旗下的UOS统一操作系统,近期进展神速,WPS、永中Office、中望CAD、晟元指纹识别、锐捷桌面、立思辰等诸多软硬件都陆续完成与其的适配工作。

目前,UOS统一操作系统已经和龙芯、飞腾、申威、鲲鹏、兆芯、海光等厂商开展了广泛和深入的合作,并与国内各主流整机厂商以及数百家软件厂商展开了全方位的兼容性适配工作,生态圈正在逐步形成。

近日,中国航天科工集团下属的江苏航天龙梦的龙芯3A4000/3B4000主板产品与UOS系统完成了产品兼容性适配,双方产品相互兼容、稳定运行。

据悉,龙芯3A4000+7A台式机主板、龙芯3B4000+7A E-ATX双路服务器主板是具备高易用性和安全性的产品,不仅在性能上有了提高,更在安全和加密上有了升级和优化,适用于政府、金融、国企等对信息安全要求较高的领域。

目前,龙芯3A4000计算平台已经投入量产,初期产量达数千台,并与BIOS/BMC/OS成为战略合作伙伴。

自主可控!航天梦龙龙芯4000主板适配UOS统一操作系统

龙芯3A4000+7A台式机主板简介:

- 自主创新

(1) 采用龙芯3A4000处理器+龙芯7A1000芯片组架构

(2) 搭载最新的昆仑4.0 BIOS

(3) 支持统一操作系统UOS

- 丰富扩展

(1) 板载PCIe x16、PCIe x4、PCIe x8扩展插槽

(2) 板载10个USB口接口,包括USB 3.0

(3) 兼容支持SATA、NVMe M.2固态硬盘,板载两个SATA接口

- 节能高效

(1) 支持多种功耗管理模式,满足不同工作状态下的节能要求

(2) 支持CPU动态调频调压,实现不同应用场景下的智能降耗

- 安全稳定

(1) 硬件级别的电源保护,快速、安全、可靠

(2) 冗余BIOS设计

- 适装性好

UATX板型,适合从Mini-ITX到ATX的大部分机箱安装

自主可控!航天梦龙龙芯4000主板适配UOS统一操作系统

龙芯3B4000+7A E-ATX双路服务器主板简介:

- 自主创新

(1) 采用双路龙芯3B4000处理器+龙芯7A1000芯片组架构

(2) 搭载最新的昆仑4.0 BIOS

(3) 支持统一操作系统UOS

- 丰富扩展

(1) 板载PCIe x16(1个),PCIe x8(4个)

(2) 板载8个USB接口,包括4组USB 3.0

(3) 板载6个SATA接口,包括4组SATA 3.0

(4) 支持4组超高速万兆以太网连接,传输速率高达1Gbps

- 有效监管

(1) 板载ASP2400 BMC方案,支持IPMI2.0协议

(2) 支持主板主要健康信息的远程监控,支持基于PMBUS1.3协议的冗余电源状态管理

(3) 支持独立的管理网络及NCSI管理网络

- 人性化

(1) 支持UID功能

(2) 板载启动状态码显示,易于维护及排故

(3) 支持前后面板VGA切换显示,便于架设操作

(4) 支持基于管理网络的BIOS及BMC固件远程更新,易于远程维护

截至目前,航天龙梦已拥有30万套平台产品的量产经验,龙芯板卡市场及方案市场的占有率都处于领先地位。

未来,统信软件将继续与航天龙梦等优秀软硬件厂商深入合作,与芯片、基础软件、应用软件、整机等优秀厂商一起,打造软硬一体、智能协同的桌面产品新体验,推出性能卓越、稳定安全的服务器产品解决方案,携手合作伙伴共同构建我国自主创新信息产业生态。

自主可控!航天梦龙龙芯4000主板适配UOS统一操作系统


关键词: 主板 操作系统

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版