“星光中国芯工程”计划未来十年投资100亿元

时间:2020-01-03来源:中国新闻网

据中新网报道,日前,1999-2019“星光中国芯工程”创新成果与展望报告会在北京举行。

会议回顾和总结了“星光中国芯工程”20年来在核心技术自主创新、在研发成果大规模产业化、以及在满足国家重大工程技术需求方面取得的重要进展和成功经验,并对“星光中国芯工程”未来发展进行了规划和展望。

会议指出,未来十年,“星光中国芯工程”计划投资100亿元,用于芯片技术研发、标准研究制定、系统应用开发、以及大规模产业化,并基于XPS数字像素智能传感技术和XPU多核异构智能处理器芯片技术,协同研究小样本机器学习技术、深空探测感知系统技术、基于视觉关注的多模信息实时处理技术等八大关键核心技术,服务更多国家战略需求。

中国工程院院士、第十三届全国政协委员、“星光中国芯工程”总指挥、中星微电子集团创建人兼首席科学家邓中翰表示,“展望未来,‘星光中国芯工程‘将进一步做大做强,在国际市场大幅度提高‘中国芯’的地位,助力我国电子信息产业发展,并满足国家重大战略和安全需求。 “

另外,杨晓东、金兆玮获得“星光中国芯工程”20周年功勋人物奖,张韵东、林云生、张亦农、周大良获得“星光中国芯工程”杰出领军人物奖,12位优秀成员获得“星光中国芯工程”突出贡献奖。 

关键词: “星光中国芯工程” 芯片 未来

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版