三星工厂发生意外断电:损失尚在评估、部分内存/闪存产线需3天恢复

  作者:万南 时间:2020-01-02来源:快科技

本周三,三星电子对外确认,部分半导体芯片产线临时停车,原因是1分钟的突然断电。

事发地点位于三星华城工业园,波及到的多是DRAM和NAND芯片生产线。

据悉,此次意外是因为当地输电线缆问题造成,预计产能完全恢复需要2~3天时间。

三星在声明中称,他们正全面检查产线,全面评估受损程度。匿名消息人士透露,此次停车的损失在数百万美元左右,算不上重大。

有分析人士认为,此次停车将减少三星的芯片库存,作为最大的存储芯片制造上,会否带来连锁效应尚不得而知。尤其是最新多方消息预判,明年内存、闪存、MLCC、液晶面板等诸多元器件都有涨价苗头。

资料显示,2018年,三星平泽工厂发生了长达半小时的断电,此次事故造成了500亿韩元(约合3亿元人民币)损失。

三星工厂发生意外断电:损失尚在评估、部分内存/闪存产线需3天恢复


关键词: 三星 内存 闪存

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版