阿尔卑斯阿尔派参展“CEATEC 2019”

汽车电子 时间:2019-10-09来源:电子产品世界

阿尔卑斯阿尔派株式会社将于 10 月 15 日(周二) 参展在千叶县千叶市幕张展览馆举办的“CEATEC  2019”, 届时将向大家介绍本公司放眼“互联社会、 共创未来”的最新 Automotive 相关技术及 IoT 解决方案的应用。

阿尔卑斯阿尔派将在“CEATEC 2019”上介绍针对近年来的技术发展趋势 CASE(Connected、Autonomous、 Shared & Services、 Electric)领域的各种举措,以及在为下一代汽车的内部空间提供便捷性、 舒适性等新附加价值的 Premium HMI (Human Machine Interface)技术及在 IoT(Internet  of Things)市场的最新引进事例等。

【展示要点】

“Seamless Smart Mobility Solution”驾驶室(New)这是一项着眼于通过 5G 将汽车与所有物品相连接的时代而提出的全新方案。从乘车前到乘车

后,无缝连接围绕汽车的各种服务,同时,通过提高驾驶室的操作性、打造奢华感等, 来追求舒适性和提供舒适的汽车出行。请一定前来本公司展位一览融合了本公司最新技术且有助于实现 MaaS(Mobility as a Service)的下一代解决方案。

●推荐引擎

只需在家中使用智能手机设置目的地,即可根据个人的偏好及行动记录, 为您推荐行驶路线、途中可停靠设施、住宿地点等。 将决定好的方案下载到汽车系统, 就可轻松舒适地前往目的地。

1570605462546912.png

只需设置目的地,即可根据偏好、行动记录等推荐驾驶方案

1570605493312691.png

将决定好的方案数据自动传输到汽车系统,显示在前方的显示屏上

使用区块链的数字钥匙

在利用智能手机对汽车和家中的锁进行解锁/上锁的数字钥匙中,使用了作为虚拟货币的基础技术得以广泛应用的区块链技术。由于认证信息是由分散在世界各地的多台计算机进行分散管理的,所以无需构建特定的服务器就可实现安全且低成本的系统操作。 并且,在下一代出行模式下,可以预测将产生共享汽车自行前来家门口迎接的这一服务方式。通过充分运用本数字钥匙,可实现远程交付钥匙, 此外, 通过与本公司的通信/静电技术等相结合, 还可实现只需手持经授权的智能手机触 摸车门,即可自动解锁并自动开关车门。

1570605566325217.png

通过共享汽车的所有者, 远程获取汽车钥匙授权

1570605623531616.png

手持经授权的智能手机,只需将手靠近车门把手,即可自动开 

●Premium HMI

搭载有运用了本公司的高精度电容技术的静电隐形开关以及重现木纹或金属等质感的装饰印刷的综合提案、 通过振动将各种操作感受反馈给手部的“HAPTICTM技术等。 在操作感与奢华感两方面提升车内空间的舒适度。

1570605718662204.png

高精度静电传感器可准确检测出手指触摸的位置。可直接控制空调、音量等

1570605770994797.png

通过 HAPTICTM的丰富反馈,仅用一个旋钮即可实现各种操作


【参展概要】

名称 : CEATEC 2019

日期 : 2019 10 15 日(周二)~18 日(周五)

会场 : 幕张展览馆(千叶县千叶市)

参展位置: 设备&技术区 H006

CASE

Seamless Smart Mobility Solution驾驶室(New

使用区块链的数字钥匙

共享汽车远程监控系统(New

车辆靠近警报(eSound

车联网解决方案

DC-DC 转换器

车载用磁传感器

非球面玻璃透镜

Premium HMI

智能功放(New

免布局扬声器(New

装饰印刷× 静电检测

HAPTICTM 

IoT

物流远程监控系统

作业人员监护系统

模拟仪表远程监控系统

事故预测维护解决方案

架空地线/自动跟踪检查系统(使用无人机)

无人机感应&控制设备

关键词: 驾驶室 数字钥匙

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版