云从联合东航、华为、联通推智慧服务系统 落地大兴机场

  作者:定西 时间:2019-09-27来源:网易智能

近日,云从科技携手东方航空、华为、中国联通一起打造的“东航智慧出行集成服务系统”正式落地北京大兴国际机场。

据了解,该系统是智慧东航建设的最新成果,综合运用“5G+AI”,提供航空服务智能化、场景化、便捷化新标准, 北京大兴国际机场已于2019年9月25日迎来开航,以机场预计吞吐量估算,预计每年为旅客完成1亿人次刷脸。


具体而言,云从科技提供的技术算法包括“刷脸”登机一体机设备、AR眼镜旅客识别、智慧航显等。其中,刷脸登机一体机设备:登机旅客人数清点及座位提示系统与人工智能技术融合,旅客来到一体机前,系统连续识别旅客并提示座位号,已识别的旅客在屏幕上弹出提示并保留一段时间,旅客不需出示“机票”及任何身份证件即可完成登机。

此外,AR眼镜旅客识别是利用AR实时获取旅客信息,及时提供定制化服务;而智慧航显是旅客只需在航显屏前“刷脸”,就能自动识别到旅客预订的航班信息,还能显示旅客当前位置,指引旅客迅速找到最近登机口位置,提高旅客机场服务效率和体验。

关键词: 云从 东航 华为 联通

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版