让RFID标签用于可穿戴产品

工控自动化   作者:张萌 时间:2019-09-11来源:电子产品世界

1568276662965513.png

村田(中国)投资有限公司 高级市场工程师  张萌

近年来,随着库存管理和商品源头追溯性管理的附加价值不断提高,RFID标签的应用逐渐普及开来,但是在面积有限的可穿戴产品上如何安装RFID标签还是难题。村田利用多层陶瓷基板技术,将RFID标签的IC芯片和天线一体化,实现了小物品追溯用RFID标签的商品化。村田的超小型RFID标签尺寸仅为1.25 mm×1.25 mm×0.55 mm,集成天线,坚固的设计使标签可注塑在产品内而完全不影响产品本身外观(如图1)。

1568181040678418.png

图1 村田小物品追溯用RFID标签

该超小型标签可用于可穿戴产品等小物品追溯,以村田RFID标签在智能手环/手表中的应用为例,在智能手环/手表生产时,将村田RFID标签附在或嵌入产品内部,可以在工厂内部改善产品制造及物流流程,实现“工厂-仓库-物流”的流程监控,产品销售时还能起到防伪的作用,有效加强品牌保护。另外产品需要后续维修的时候,不用拆机,通过读写器,工作人员就可以了解到该产品的过往历史,有效提高维修服务及质量,最终实现让用户和厂家对产品的全流程都一目了然。

此外,村田超小型RFID标签也能用于助听器、眼镜、医疗设备、奢侈品等小型产品上。

关键词: RFID 追溯

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版