AMD GPU新架构加成!三星全新手机芯片安排上了

手机与无线通信   作者:振亭 时间:2019-08-05来源:快科技

据外媒报道,三星在本周电话会议上分享了有关AMD GPU IP许可的部分细节。

报道指出,集成AMD Radeon图形处理技术的手机芯片预计在未来2年内发布,它将大幅提升三星手机的GPU性能,值得期待。

资料显示,三星于2019年6月份宣布与AMD达成战略合作,后者将Radeon图形处理技术授权给三星,用于智能手机终端。

目前三星智能手机使用ARM研发设计的Mali GPU,之前市场传言三星将自行设计开发GPU架构,但是至今未有相关产品发布。

在与AMD达成技术授权协议后,三星自行研发、基于ARM架构的Exynos芯片将会显著提升其图形处理性能,与高通骁龙Adreno展开正面对抗。

AMD首席执行官Lisa Lu表示,AMD Radeon图形处理技术在电脑、游戏机、云端等市场上已经有大幅增长,与三星达成战略合作后,预计将加速推动手机GPU的创新步伐,同时扩大高性能Radeon图形处理技术的客户群及生态系统。

1564965819636831.png

关键词: AMD 三星 GPU

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版