半导体巨头恩智浦将收购Marvell蓝牙 Wi-Fi组合业务

时间:2019-06-04来源:快科技

据外媒报道,荷兰芯片制造商、业界巨头恩智浦半导体(NXP Semiconductors NV)在近日表示,拟以17.6亿美元收购Marvell的wi-fi和蓝牙/BLE组合解决方案。

恩智浦表示,完成收购之后,其会将Marvell的WiFi、蓝牙等无线通信技术应用到汽车和通信基础设施等应用领域。在此之前,恩智浦长时间对Wi-Fi通信技术方面的投资较为不足。‘

对于Marvell而言,将通信芯片业务售出之后将有更多精力和时间加紧拓展网络设备市场。

恩智浦半导体前身为飞利浦半导体,由荷兰飞利浦在1953年创立,2006年8月31日更名,可提供半导体、系统和软件解决方案,全球客户超过2.5万。

2015年3月,恩智浦曾以118亿美元收购另一半导体巨头飞思卡尔,跻身全球十大半导体厂商之列。

美国Marvell成立于1995年,是全球前列的IC芯片设计厂商,他们也是全球最早生产WiFi芯片的厂商之一。在中国,Marvell覆盖了包括小米、京东、阿里、微信等几乎所有的IoT物联网标准,在无线通讯方面占据较高的市场份额。

半导体巨头恩智浦将收购Marvell蓝牙、Wi-Fi组合业务

关键词: 恩智浦 Marvel

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版