2017年全球电信运营商外包市场达670亿美元 华为占据领先地位

手机与无线通信 时间:2018-10-25来源:C114

  据外媒报道,来自IHS Markit的一份报告显示,2017年全球电信运营商外包市场收入增长1%,达到670亿美元。

  其中,华为以27%的收入份额占据市场领先地位,增长了3.5%。华为在电信运营商外包市场实现了两位数的增长,其他大型技术供应商则面临下滑。

  爱立信和诺基亚退出了无利可图的外包合同。华为则接手了爱立信和诺基亚退出的大部分外包合同。

  爱立信占据市场第二位,在全球电信运营商外包市场占据16%的份额。爱立信在上周表示,在近300份托管服务合同中,已确定了42份将会退出、重新谈判或转型的合同。爱立信解决了42份合同中的40份,使其年度利润增长了约9亿瑞典克朗。爱立信的目标是在2020年将托管服务业务的运营利润率提高至4-6%。


2017年全球电信运营商外包市场达670亿美元 华为占据领先地位

  图:2017年电信运营商外包市场,来源IHS Markit。

  HPE在全球电信运营商外包市场占据14%的份额。IBM在全球电信运营商外包市场占据12%的份额。诺基亚在2017年全球电信运营商外包市场占据10%的份额。

  IHS Markit移动基础设施与运营商经济学研究与分析执行董事Stephane Teral表示:“如果没有华为在专业服务业务的各个领域开展业务,并且接手了爱立信退出的部分合同,那么全球市场将会陷入困境。”

  根据IHS Markit的预期,电信运营商外包市场到2018年底预计将达到680亿美元,较上一年增长2%。该市场到2020年有望达到720亿美元,年复合增长率为1.4%。

关键词: 华为 运营商

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版