NVIDIA汽车业务仍在播种阶段 自驾技术市场机会庞大

汽车电子 时间:2018-05-17来源:DIGITIMES

  NVIDIA近日发布2019会计年度第1季财报,游戏、资料中心业务营收持续创高不在话下,但汽车业务仍只有1.45亿美元季营收,仅较前一年同期微增约3.6%,虽仍是NVIDIA五大业务中营收规模及成长幅度最低者,但市场人士预期,未来汽车业务将为NVIDIA创造更多有意义的营收。

  NVIDIA执行长黄仁勋在财报会议上,也乐观预期未来各类运输服务都会走向自驾的趋势,认为市场机会将会相当庞大。

  据The Street报导,NVIDIA在财报会议上指出,该公司已创造一个可扩大规模、横跨主要自驾技术范畴的人工智能(AI)汽车平台,目前已有超过370家公司及研究机构采用NVIDIA自驾平台,借此成长动能,NVIDIA对于自身自驾业务中长期成长契机依然感到兴奋。

  市场人士认为,NVIDIA汽车业务目前算是在播种阶段,目前NVIDIA近400名汽车业务客户,涵盖宾士(Mercedes-Benz)等各家汽车制造商、新创企业到各大专院校,均采用NVIDIA硬件及开发产品来打造自驾解决方案。

  未来NVIDIA自驾解决方案可望获得更广泛市场采用,其中一大因素在于NVIDIA自驾硬件平台可协助模拟自驾测试,让自驾车制造商无需进行实际上路测试,也能以模拟方式进行更大规模的实际自驾测试,借此可避免潜在交通事故发生风险。

  整体而言,NVIDIA打造了未来自驾车系统所必需的设备,也开发了用于发展自驾系统的必要设备,黄仁勋此前指出,自驾市场至2035年可成长至600亿美元。即使要达此规模仍有很长一段路要走,自驾领域对NVIDIA而言是一块可囊括庞大营收的潜力市场。

  黄仁勋指出,当前每辆Level 2自驾车获取的平均销售价格(ASP)仅几百美元,但到了Level 5阶段的自驾能力时代,ASP将可提升至几千美元水准,预期自驾计程车约自2019年起将开始迈向市场,自驾车步入市场时间点可能落在2020~2021年间。

关键词: NVIDIA 自驾车

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版