尝到内存芯片带来的甜头 三星开始投产第二条生产线

网络与存储 时间:2018-02-07来源:前瞻网

  韩联社周三报道,三星电子有限公司已经决定开始在韩国的平泽生产基地建设第二条内存芯片生产线。

  芯片制造商正在大力投资,以满足对半导体的旺盛需求。三星去年表示,计划到2021年在平泽新的NAND芯片工厂投资14.4万亿韩元。

  三星拒绝对韩联社报告发表评论。

  三星在平泽的第一条半导体生产线去年7月开始批量生产。

  三星证券(Samsung Securities)分析师Lee Jong-wook周三在一份报告中写道:“在今年对平泽线第一线的投资计划已经结束后,其运营能力将超过70%。”

  1月下旬,三星以所谓的内存芯片“超级周期”驱动的年度利润创历史新高,并预计2018年半导体需求将保持强劲,尤其是服务器芯片。

  在此公告前,三星电子副主席李在镕周一在一个小组委员会因包括贿赂和贪污罪指控而被判缓刑,并当庭释放。

关键词: 三星 内存

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版