Fairchild USB Type-C 控制器兼容最新 Type-C 规格

模拟技术 时间:2016-07-28来源:电子产品世界

  高性能半导体解决方案全球领先供应商 Fairchild (NASDAQ: FCS) 今天宣布旗下 FUSB302 USB Type-C 系列控制器是业内第一个兼容最新 USB Type-C 标准的控制器,包括功率输出 (PD) 规格。制造商使用 FUSB302 可轻松支持其产品的所有当前和以往 USB Type-C 规格。

  USB 开发者论坛 (IF) 最近发布了 USB Type-C、USB Type-C 电缆和连接器及 USB 功率输出规格的更新。此次更新解决了发现的一些问题,同时添加了一些重要的新功能,包括支持新的 IEC 电源供应。

  与其他 USB Type-C 控制器不同,FUSB302 通过 I2C 协议配合现有微处理器使用。这样,通过固件可灵活支持各种 USB C 类规格的变化,而不是通过硬件。

  Fairchild 接口和防护产品线总监 Myron Miske 表示:“FUSB302 系列 USB Type-C 控制器可以消除制造商对于规格更新的担忧,他们可以在其智能手机、平板电脑、电脑和其他移动设备上轻松增加下一代 USB 功能。FUSB302 尺寸小,功耗低,具有‘投资保护’优势,因此成为当今许多产品所使用的流行解决方案。”

  全新 FUSB302B 是 FUSB302 系列的新产品。它是目前具有 PD 功能的最小的 USB Type-C 控制器,采用只有 1.2 mm x 1.3 mm 的 9 球 WLCSP 封装。此外,它的功耗极其低,只有 25µA,这对于电池供电设备是一个关键优势。FUSB302B 还支持数据角色交换、功率角色交换、硬复位、软复位、有源电缆和供应商定义消息 (VDM) 数据包传输。

  阅读新USB Type-C 博客可了解更多的细节。有关 Fairchild USB Type-C 解决方案的更多信息,请访问fairchildsemi.com.cn/usbtypec。

关键词: Fairchild Type-C

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版