中国财团19亿美元收购豪威科技

模拟技术 时间:2015-05-04来源:腾讯科技

  5月2日,美国芯片制造商豪威科技(OmniVision Technologies)已经同意被一个中国财团以约19亿美元的现金价格收购。

  收购豪威科技的是三家中国公司:华创投资、中信资本和金石投资。这三家公司将为这笔交易支付每股29.75美元的收购费,按豪威科技周三在纳斯达克的收盘价,这笔交易溢价12%。

  豪威科技的股价在过去一年中上涨了约36%。

  在过去的两年中,中国的国有投资公司收购了几家在美国上市的芯片制造商,包括澜起科技集团(Montage Technology Group)、展讯通信((Spreadtrum Communications))和锐迪科微电子((RDA Microelectronics)。

  豪威科技的客户包括苹果,其竞争对手包括索尼、三星和奇景光电。

  豪威科技在中国拥有设计中心和测试基地,近80%的业务收入来自中国。

  这笔交易预计将在2016财务年度第三或第四季度完成。豪威科技CEO洪筱英(Shaw Hong)预计将在交易结束后仍然留在公司任职。

关键词: 豪威科技 芯片

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版