微信披露最新开放进展:全面向智能硬件开放

消费电子 时间:2014-11-02来源:DoNews

  在2014腾讯全球合作伙伴大会上,微信宣布推出硬件开放平台,实现与个人的可穿戴设备、智能家居等进行连接。

  微信方面表示,将突破互联网领域,连接更多产业,把接口面向开放平台打开,通过构建软件连接硬件、硬件连接硬件、硬件连接服务的三大应用场景,实现人与人,人与物,物与物的延伸。

  微信开放平台高级总监王金桂透露,面向个人的可穿戴和健康设备、家庭场景中的智能家电家居以及更大层面的智慧城市,都将通过微信平台进行连接,通过连接厂家、用户与设备,让每款设备都具有自己的身份ID。同时,微信还将通过平台构建从芯片商到设备商再到用户的微信设备生态体系。

  此外,据了解,微信还正式开放“登录授权”功能,只要获得官方许可,第三方开发者就可以帮企业提供解决方案,让公众号运营者免去繁琐的设置。

关键词: 腾讯 微信 智能硬件

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版