消息称 AMD 评估多家供应商玻璃基板样品,有望最早于明后年导入

EDA/PCB 时间:2024-04-02来源:IT之家

IT之家 4 月 2 日消息,据韩媒 ETNews 报道,AMD 正对全球多家主要半导体基板企业的玻璃基板样品进行性能评估测试,计划将这一先进基板技术导入半导体制造。

行业消息人士透露,此次参与的上游企业包括日企新光电气、台企欣兴电子、韩企三星电机和奥地利 AT&S(奥特斯)。

此前,AMD 一直同韩国 SKC 旗下的 Absolix 进行玻璃基板领域的合作。此次测试多家企业样品被视为 AMD 正式确认引入该技术并准备建立成熟量产体系的标志。

相较于现有塑料材质基板,玻璃基板在光滑度和厚度方面有着天然优势,可提高信号传输速率和电源效率,同时无需担心外围翘曲问题,相当适合人工智能等 HPC 应用。

同时玻璃基板可实现 TGV 玻璃通孔技术,为先进封装开创了新的可能性。

玻璃基板图示

▲ 玻璃基板图示。图源英特尔新闻稿

玻璃基板是半导体行业新的热点之一,日本 DNP、韩国 LG Innotek 先后宣布进军相关业务,而据IT之家近日报道,苹果也在探索基于玻璃基板的芯片封装。

参考英特尔公布的路线图,其计划于本十年后半叶推出玻璃基板解决方案;三星电机方面则争取在 2026 年内实现投产。

业界预测 AMD 最早于 2025~2026 年的产品中导入玻璃基板,以提升其 HPC 产品的竞争力。


关键词: AMD 玻璃基板

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:EEPW

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版