Microchip推出容量更大、速度更快的串行SRAM产品线

网络与存储 时间:2024-03-29来源:EEPW

为满足客户对更大更快的SRAM的普遍需求,Microchip Technology(微芯科技公司)扩展了旗下串行SRAM产品线,容量最高可达4 Mb,并将串行外设接口/串行四通道输入/输出接口(SPI/SQI™)的速度提高到143 MHz。新产品线包括提供2 Mb和4 Mb两种不同容量的器件,旨在为传统的并行SRAM产品提供成本更低的替代方案,并在SRAM存储器中包含可选的电池备份切换电路,以便在断电时保留数据。

并行RAM需要大型封装和至少26-35个单片机(MCU)I/O接口,而Microchip串行SRAM器件采用成本较低的8引脚封装,并采用高速SPI/SQI通信总线,只需要4-6 个MCU I/O 引脚即可轻松集成。这减少了对更昂贵、高引脚数MCU的需求,有助于最大限度地减少整个电路板的尺寸。

1711701678423053.jpg

2 Mb和4 Mb串行SRAM 器件解决了串行SRAM最常见的缺点——并行比串行存储器快,通过可选的四通道SPI(每个时钟周期 4 位),将总线速度提高到143 MHz,大大缩小了串行和并行解决方案之间的速度差距。

Microchip存储器产品业务部总监Jeff Leasure表示:“对于需要比MCU板载RAM更多的RAM但又希望降低成本和减小电路板总尺寸的工程师来说,串行SRAM是一种很受欢迎的解决方案。Microchip的2 Mb和4 Mb串行SRAM器件旨在以简便且具有成本效益的替代方案取代昂贵的并行 SRAM。”

这些小尺寸、低功耗、高性能串行SRAM器件具有无限的耐用性和零写入时间,是涉及连续数据传输、缓冲、数据记录、计量以及其他数学和数据密集型功能的应用的绝佳选择。这些器件的容量从64 Kb到4 Mb不等,支持 SPI、SDI 和 SQI 总线模式。

供货与定价

2 Mb和4 Mb串行SRAM器件单价为1.60 美元,10,000片起购。如需了解更多信息或购买,请联系Microchip销售代表、全球授权分销商或访问Microchip采购和客户服务网站 。

关键词: Microchip 串行SRAM

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:EEPW

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版