迈向循环经济的关键:负责任地管理电子废弃物

元件/连接器 时间:2022-11-25来源:戴尔科技集团博客

中国北京 20221125

 

电子废弃物会对健康和环境造成危害,但它们也蕴含着“深藏不露”的价值。各个行业与规模的企业都可以让这一价值回归到循环经济中。

 

2020年全球电子废弃物监测报告》显示,只有17.4%的电子废弃物以合规的方式收集和回收。该报告预计,到2030年全球电子废弃物将达到74公吨(7.4万公斤),近2014年以来的两倍。据联合国亚太经社理事会UNESCAP统计,2019年亚洲产生的电子废弃物量居全球第一(约24.9公吨),其次是美洲(13.1公吨)和欧洲(12公吨),非洲和大洋洲分别产生了2.9公吨和0.7公吨的电子废弃物。

 

电子废弃物的快速增长是规划未来电子废弃物管理时的另一个难点。电子废弃物的年增长率约为3-5%,为其他类型废弃物的近三倍。

 

环境保护与经济利益的平衡

 

事实上,保护地球和收获商业利益可以兼得。据统计,2021年的全球IT资产处置市场规模达到1,857万美元,预计该市场在2022-2030年期间的复合年增长率为12%,并在2030年之前增长至5,138万美元。亚太市场的复合年增长率预计为14%,在2030年之前增长至2,544万美元。

 

2020年全球电子废弃物监测报告》还提到了经济方面的影响。报告显示,电子废弃物中的铁、铜、金等矿物的价值超过570亿美元。通过适当合理的方式回收这些材料,将为地球和企业均带来有益的影响。

 

image.png

 

采取循环IT战略,延长产品生命周期

 

戴尔环境、社会和治理(ESG)目标的核心是加速循环经济。通过淘汰线性经济并主动拥抱循环经济,戴尔在产品设计上减少废弃物的产生并实现重复利用,同时通过延长产品和材料的使用寿命,最终减少对环境的影响。戴尔将循环经济视为推动构建人类命运共同体的关键商业模式,并坚信技术将在循环经济转型中发挥关键作用。作为全球技术领导者,戴尔竭尽所能推动循环经济,最大程度地减少废弃物和排放。

 

当产品达到使用寿命时,其材料可以被重复使用和回收,在循环经济中创造可持续的价值。这种循环模式不仅可以减少对环境的影响,还能为企业带来提高竞争力、推动创新和收入、降低运营成本以及创造就业岗位的机会。

 

戴尔也在践行这一理念。自1996年以来,戴尔一直在为世界各地的客户提供安全回收解决方案。自2007年至今,戴尔已经回收了超过26亿磅(12亿千克)的旧电子产品。同时,戴尔还提供资产回收服务(Asset Recovery Services),以安全负责的方式回收和处理企业的IT设备。2022年初,戴尔持续强化并扩充对客户的资产回收服务,该项服务现已应用于全球36个国家。

 

戴尔资产回收服务,让IT设备安全而永续地汰旧换新

 

企业用户可以选择使用戴尔资产回收服务,来减少对环境的影响并改进可持续发展举措。凭借在安全领域长期积累的专业知识以及对可持续发展的承诺,戴尔将负责任地转售、回收或返租企业的旧IT设备,让企业能够专注于业务发展。

 

戴尔的资产回收服务包括:

 

·       不限品牌:戴尔能够回收企业客户自有或租赁的任何品牌的硬件。

·       承担物流:从取货到最终报告,戴尔将妥善处理资产回收流程的每一个细节,让企业用户专注于核心业务发展。

·       保障数据安全:戴尔将严格按照NIST SP 800-88r1系列标准对设备进行数据清理,防止数据外泄。

·       释放资产价值:废旧IT资产蕴含着“深藏不露”的价值。戴尔始终把重复利用和延长产品寿命作为首要目标。在旧的设备转售后,戴尔会把转售所得款项返还企业客户。

·       保护地球:如果企业IT资产不具备转售或循环利用价值,戴尔会按照当地法规予以合法处置。

·       安心便捷:企业客户可以自定义和下载状态报告,随时随地追踪服务进度,轻松获得关于数据清理、处置确认和转售/回收的报告。

关键词: 循环经济 管理电子废弃物

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版