TI深耕蓝牙低功耗MCU :推出性价比更高新品CC254X

嵌入式系统 时间:2022-06-23来源:电子产品世界

  在无线设备爆炸式增长的今天,从可穿戴设备到智能物联网,蓝牙已经成为一种普遍存在的无线连接技术,蓝牙市场也正在快速的扩张。TI作为蓝牙技术联盟(SIG)资深成员,从SIG成立之初就加入其中。其首席执行官Mark Powell称:“2022年,全行业的Bluetooth®设备出货量将达到50亿。在德州仪器(TI)等蓝牙SIG成员的投入和参与之下,蓝牙技术将能够满足更多对于增强无线连接的应用持续增长的需求。”


  基于已上的背景和市场调研,TI于2022年6月21日推出全新低功耗Bluetooth®无线MCU——CC254X,SimpleLink™低功耗蓝牙CC2340系列基于TI数十年的无线连接专业知识而构建,具有出色的待机

1655976506709523.png

电流和射频(RF)性能。CC2340系列起售价低至0.79美元(注:市场参考价),价格更实惠。

  据介绍,CC2340最主要的特点是更优的射频性能、更全的性能、更低的功耗和更优性价比的最佳组合,这个产品本身可以轻松支持所有的BLE、BLE5.0或者兼容BLE4.2所有低功耗蓝牙的低功耗应用,可以加速客户的产品创新和上市时间。

  CC2340系列会推出两款产品,即CC2340R2和CC2340R5。这两个产品最大的差距是内存尺寸的大小,一个是256KB闪存,另外一个是512KB的闪存。

  这些全新MCU具有业内出色的待机电流,低于830 nA,比市场平均低约40%。待机电流的降低有助于延长电池寿命,可将无线应用(如电子货架标签系统和轮胎压力监测系统)纽扣电池的寿命延长至最高10年。CC2340系列还具有–40ºC至125ºC的工作温度范围,无论是应用于工业传感器和医学实验室,还是电动汽车充电器或智能仪表等室外环境中,都有助于确保稳定的连接。

  全新无线MCU系列的输出功率高达+8 dBm,与业内的低功耗蓝牙无线MCU竞品相比毫不逊色,同时还支持工程师扩展射频性能和连接范围。此外,CC2340系列具有集成式射频平衡-非平衡变压器,支持使用更少的外部元件实现更简单的设计,从而节省成本。

1655976506844178.png

1655976506779689.png

  德州仪器(TI)中国区嵌入式与数字光处理应用技术总监师英向我们介绍了CC2540作为低功耗蓝牙MCU的应用场景及功能。

1655976588830395.png

  医疗设备:例如,在血糖仪中,CC2340 MCU凭借低于830 nA的待机电流,可使终端产品的货架期达到18至24个月,并且由纽扣电池供电时,在低功耗蓝牙模式下运行的时间可达两周。

1655976588926748.png

  楼宇自动化:智能家居控制中心可以充分利用CC2340 MCU的无线协议支持和高达+8 dBm的输出功率范围。

1655976588982275.png

  个人护理:CC2340无线MCU可在电动牙刷等产品处于睡眠模式时实现低功耗,并能够延长电池寿命。

  基于非常广阔的应用空间前景,TI预计到2027年全球智能家居市场将会达到3000亿美元以上,这也给各种创新和高效的设计带来巨大的机遇,也包括CC2340这样的低功耗蓝牙芯片。

关键词: 德州仪器 TI MCU 蓝牙

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版