PCIe 5.0产品测试验证引领消费者市场做好准备

测试测量 时间:2022-05-04来源:CTIMES

让PCIe总线保证足够的带宽、供电成为了不断追求的目标,对更高速度的需求推动标准机构定义下一代PCI Express,PCIe 5.0速度从PCIe 4.0 的16GT /s翻倍至32 GT /s ;刚发布的PCIe 6.0实现了带宽速率全面翻倍,而且PCIe 6.0对底层信令进行改进。

是德科技发布针对PCIe 5.0/6.0的完整测试方案,至此能够提供全方位的物理层测试解决方案,成为目前仅有的完整提供从建模、模拟、互连参数表征、Tx、PLL 和 Rx 测试解决方案的公司。通过是德科技租赁合作伙伴益莱储/Electro Rent的联合支持,客户可以以测试仪器购买价格的一小部分、找到最新的产品,并以最快的速度获得。

向下一代PCIe标准的演进
PCI Express 5.0代表了使用非归零(NRZ)信令的最新PCI标准,速度从PCIe 4.0 的16GT /s翻倍至32 GT /s,PCIe 5.0标准在2019年完成。为了应对日益增长的高性能计算、人工智能加速器、高性能存储等快速发展的需求,PCI-SIG着手开发制定下一代PCIe 6.0规范,PCIe 6.0 v1.0版本规范上已于2022年1月正式发布。

PCIe 6.0拥有了超低延迟、超高带宽、超快速率,而且PCIe 6.0对底层信令进行了改进,也是PCIe 历史上改进最大的一次。通过PCIe链路速度提升一倍,PCIe 6.0在实际上获得了带宽速率全面翻倍的效果,x1通道从4GB/s提升到了8GB/s,x16通道则一直扩展到了单向128GB/s,双向达到256GB/s。这相当于设备可以使用更少的通道数量,达到更高的速率,从而获得实现降低硬件成本效果。

虽然PCIe 6.0相关标准已经发布,但不可否认从消费者市场来看,PCIe 5.0市场还处于早期阶段。大部分消费者还停留在PCIe 4.0,主要是因为目前支持PCIe 5.0的产品价格都十分高昂,对消费者而言,PCIe 4.0并不会影响工作和游戏体验,因此PCIe 5.0的普及率还比较低。不过PCIe 5.0相关产品的测试验证正在火热进行中。

关键词: PCIe 5.0 产品测试验证 是德科技

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版