SGS消费品类绿色可持续检测方案全球首发

测试测量 时间:2021-11-07来源:美通社

2021年11月7日,第四届中国国际进口博览会新品发布会上,SGS消费品类绿色可持续检测方案全球首发。从“绿水青山就是金山银山”、“蓝天保卫战”到“双碳经济”,产业的绿色升级已经成为中国制造的一个风口,绿色可持续发展已经成为企业稳定发展的“必选项”。 SGS科技电子全球委员会主席何艺桦博士分享了SGS引领全行业的绿色可持续检测方案。

第四届中国国际进口博览会新品发布会,SGS消费品类绿色可持续检测方案全球首发
第四届中国国际进口博览会新品发布会,SGS消费品类绿色可持续检测方案全球首发

气候与环境变化已经成为人类社会生存与发展的巨大挑战,加快形成低碳、绿色、循环、可持续的生产和生活方式,显得尤为重要。绿色可持续发展,逐渐成为社会经济发展的重要准则及各行业市场的主旋律。今年7月,国家发展改革委员会印发《“十四五”循环经济发展规划》,进一步明确了到2025年循环经济的发展目标和重要任务,同时配合双碳经济的发展将绿色低碳的要求纳入发展规划。因此,循环经济将成为今后社会生产和经济活动的重点,而企业则可以对产品生命周期的每个环节综合考虑如何提高资源利用效率,保护和改善环境,实现产品的可持续发展。

可持续发展也得到了众多企业和资本市场的青睐,目前不少国家和地区的证券交易所对IPO提出了针对可持续发展的ESG信息披露,以协助投资者衡量企业的环境、社会和治理能力,评估企业的可持续发展能力。可持续发展的落实,实际上就是整个产业的绿色升级,从传统单一的考虑材料获取、制造生产到产品直接废弃的线性经济生产模式,升级到综合考虑选材、制造、销售使用到报废后二次资源化的循环经济生产模式。

在此背景下,越来越多的消费品企业在探索绿色可持续发展之道,通过提高材料资源利用率,控制产品的有害物质和碳足迹,以及打造绿色产业供应链等方式,来降低产品对环境的影响。

SGS作为权威的第三方检测认证机构,同时也是可持续发展的倡导者和践行者,凭借丰富的合规管控经验、顶尖的技术实力及全球范围的实验室网络,今年全球首发“SGS消费品类绿色可持续检测方案”。 本次发布会SGS全方位展示了该方案对于协助企业尤其是半导体、可穿戴设备等高科技产业中由产品设计、选材、生产至推出市场的整个过程都能贯彻市场的要求和认可标准,在整体供应链中有效实施“绿色设计”,最终实现产业的绿色升级。

SGS消费品类绿色可持续检测方案,综合考量产品从选材、制造、销售使用到报废整个生命周期各环节在有害物质管控、回收利用、耐用性、能效等维度上实现产品的可持续发展,全面提供材料循环再生验证、生物降解测试、材料及可靠性测试、能效验证、制程化学品控制、生产一致性检查、有害物质过程管理、挥发性有机化合物(VOC)、耐用性、维修性指数、可回收性、碳足迹等一站式解决方案全流程服务各行业领域的价值链,助力企业绿色可持续发展以及中国“碳达峰”和 “碳中和”目标的实现,发展循环经济。


关键词: SGS 可持续检测

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版