IDC发布2021年全球数据与分析10大预测

智能计算   作者:IDC 时间:2021-01-13来源:电子产品世界

随着2020年全球应对COVID-19大流行,企业必须迅速适应。大多数企业已经启动了需要数据和分析才能成功的数字化转型计划。所有行业的企业现在比以往任何时候都更需要了解其业务状态,并使用数据和分析驱动的洞察力来做出合理的业务决策。他们不得不像数据科学家一样,面对日益紧缩的技术预算、技能差距和资源短缺,用更少的钱做更多的事情。为了在这些充满挑战的商业条件下生存和繁荣,企业正在寻求部署人工智能(AI)驱动的自动化,挖掘新的数据源,通过数据货币化举措寻找新的收入来源,并创建数据超市,以便他们可以将自己重新构建为数据原生企业。

组织应该超越技术来改进他们的数据和分析策略。必须在IT和业务线(LOB)的全面参与下,对人员和流程进行投资。随着COVID-19推动组织使用基于人工智能的自动化计划,确保用户信任自动化并负责任地使用自动化变得极其重要。它必须提供对干净的、经过批准的和受治理的数据源(内部或外部)的访问,以及允许用户进行实验、计划和大规模运行模拟的工具。

image.png

预测1:数据运营

到2023年,60%的组织将开始实施DataOps计划,将数据和分析错误的数量减少80%,增加对Gen-D(Generation Data-数据一代)工作者分析结果和效率的信任。

预测4:  外部数据利用

到2021年,75%的企业将使用新的外部数据源来增强其跨职能决策能力,与仅使用内部数据相比,这种方式更能够增加价值。

预测7:  众包数据科学

到2024年,25%的组织将使用众包技术进行数据和分析创新活动,以弥补高级分析技能的匮乏,加快创新过程。

关键词:

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版