沁恒RISC-V芯片三线齐发:蓝牙、USB3.0、通用单片机

  作者:沁恒微电子 时间:2020-10-17来源:电子产品世界

2020上半年,沁恒微电子基于USB、以太网和蓝牙等专业接口技术三线齐发,推出三款RISC-V架构微控制器,分别为32位通用系列MCU CH32V103、低功耗蓝牙系列MCU CH573、USB3.0等超高速接口系列MCU CH569,进一步拓展了RISC-V在低功耗、无线通讯、高速率传输等多种嵌入式环境下的应用。

●   CH32V103,与CH32F103主要功能兼容、引脚完全匹配的32位通用型MCU。配合免费的MounRiver Studio集成编译环境(IDE)可实现两者工程代码的一键平移,无需二次开发。

●   CH573,低功耗蓝牙型MCU,结合精简指令集RISC-V的特点和低功耗电源管理及BLE无线技术,实现0.3uA超低睡眠电流、-96dBm接收灵敏度,实测点对点传输达到300米。

●   CH569,高速率多传输接口型MCU,将RISC-V指令集的高效和可扩展性与多年接口经验相结合,内置双层DMA并发处理结构,128数据位宽,集成USB host和device控制器及收发器、千兆网控制器MAC、SerDes百米远传接口、EMMC控制器等资源。

作为特色应用之一,沁恒微电子由CH569+CH573双RISC-V芯片设计了一款具有蓝牙解锁功能的USB3.0商用U盘,其部分存储区域可加密隐藏,支持手机APP蓝牙解锁,已开始导入特定领域的商用。近日,沁恒将此双RISC-V产品改造为评估板,配套提供USB、蓝牙、手机APP应用层软件源程序及硬件设计参考,全面支持RISCV开源应用的研究,推动RISC-V架构MCU进入易用和实用的可持续商用时代。

image.png

关键词: RISC-V MCU

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版