全球最大用户侧光储项目正式开工

网络与存储 时间:2020-07-29来源:中关村储能产业技术联盟

据外媒7月23日报道,Switch与CapitalDynamics,宣布双方在内华达州克拉克县、斯托里县的三个光储项目已经开始动工,这三个项目将会建设555MW的光伏电站和800MWh的电池储能系统,总投资13亿美元,可以创造1000多个就业机会,同时加速内华达州在全球可再生能源经济中的领导地位。

据悉,这三个项目是Switch推出的Gigawatt1?计划中的一部分,所有光伏组件来自美国本土企业First Solar,电池储能系统则来自特斯拉在内华达州斯托里县Gigafactory生产的Megapack,ConEdison是项目的集成商。其中,位于斯托里县的项目将是全球最大的用户侧光储项目,包括127MW的光伏电站和240MWh的电池储能系统。

Switch战略执行副总裁Adam Kramer表示,随着项目动工的宣布,Rob Roy提出的Gigawatt Nevada计划中目前已有四个太阳能配套电池储能项目,创造了近1GW的能源解决方案。”他还补充道,项目也确保了Switch的电力成本保持在5美分/kWh的范围内,Switch的客户也将在未来几十年内继续享受低成本、100%的可再生能源所发的电力。

Gigawatt1?是全球最大的太阳能项目组合,是Switch创始人兼首席执行官罗伯·罗伊在2015年初首次提出的Gigawatt Nevada倡议中的一项计划,Gigawatt Nevada倡议的提出旨在利用内华达州独特的太阳能资源,创造新的就业机会,增加税收,实现更大的经济多样化,同时提高能源的独立性。倡议计划在内华达州的北部和南部建设太阳能发电项目,这些项目将以全球最低的光伏发电成本,创造出能够为近100万个家庭使用的清洁能源。

Gigawatt1?中所有项目的开发、建设、资产管理和运营将由CapitalDynamics,的子公司Arevon主导,Arevon已经为其母公司Capital Dynamics超过5GW的风电和太阳能发电资产提供了上述服务。

Switch(NYSE: SWCH),是一家技术基础设施公司,总部位于内华达州的拉斯维加斯,建立在智能和可持续发展的互联网之上。Switch创始人兼首席执行官RobRoy已经开发了超过500项涉及数据中心设计的已发布和待批专利申请,这些专利已经体现在该公司世界著名的数据中心和技术解决方案中。

Capital Dynamics,是一家独立的全球资产管理公司,专注于私人资产,包括私人股本、私人信贷和清洁能源基础设施。Capital Dynamics,的子公司Clean Energy Infrastructure是全球最大的可再生能源投资管理公司之一,拥有64亿美元的资产管理规模。


关键词: 用户侧光储

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版