意法半导体推出USB-IF认证开发板,将USB-C和USB快充功能延伸到嵌入式应用

嵌入式系统 时间:2020-06-30来源:电子产品世界

横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST) 近日发布USB-IF认证开发板,助力设备厂商升级更新电池供电产品,享受最新的USB PD (USB输电)技术带来的好处,包括更快的充电速度和USB-C®充电器及电缆二次使用便利性。

●   USB-IF认证解决方案可为最终产品认证提供可靠参考

●   促进现有的支持USB PD的USB-C®快充充电器和线缆的二次使用和可靠的互操作性

●   利用片上集成的意法半导体独有的功能,以经济划算的方式划分系统

随着手机等电子产品的电池容量越来越大,通用快充生态系统正在迅速发展壮大。最新USB PD充电器将最大功率提高到100W,同时USB PPS(可设置电源)功能可以动态调整电流电压,优化充电性能。智能扬声器、电动工具、穿戴设备、机器人、游戏手柄、充电宝、无人机等各种电子产品,过去使用老式USB micro-B插口或其它专有端口充电,现在可以借助这个生态系统享受USB-C技术的好处和互操作性,同时充电速度更快。

为了支持这项技术升级,意法半导体开发出一款USB- IF (USB开发者论坛)认证的100W PPS USB 受电设备(PSD)评估板,这块板子可以加快新设计的开发速度,并可以辅助客户完成最终产品认证。

意法半导体微控制器部门副总裁兼事业部总经理Ricardo de Sa Earp表示: “如果现在使用我们的USB-IF认证开发板,客户可以在自己的产品中快速导入、利用USB-C的所有优势,而且还可以在申请认证的电路板中二次使用这一可靠的平台,为建立一个安全可靠的USB Type-C和USB PD生态系统做出贡献。

USB-IF总裁兼首席运营官Jeff Ravencraft表示:“在USB Type-C线缆和端口上实现USB PD功能,这一无与伦比的整合正在推动各种USB充电应用领域和市场快速创新。像ST新评估板这样的创新解决方案,对于促进消费者期待的USB-IF认证USB PD和USB Type-C设备的持续增长至关重要。”

这款经过认证的产品(USB-IF TID: 3036)整合意法半导体的 Nucleo-G071RB 和 X-Nucleo-USBPDM1 开发板。Nucleo-G071RB搭载业界首款集成USB Type-C PD控制器的通用微控制器 STM32G0 ,可以实现更高的系统集成度,以及支持新的用例。X-Nucleo-USBPDM1板载意法半导体的 TCPP01-M12 端口保护配套芯片。

此外,客户可以借助STM32生态系统的强大开发工具和软件,快速、轻松地完成研发项目。现有的基于老式5V USB充电功能的微控制器的产品,只需增加很少的外部组件即可 升级到USB Type-C 。

和USB快充功能延伸到嵌入式应用.jpg

 Nucleo-G071RB 和 X-Nucleo-USBPDM1 现在可以从st.com或分销商处购买。

关键词:

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版