英国最新研究:微波炉会干扰Wi-Fi信号!

  作者:上方文Q 时间:2020-03-26来源:快科技

英国媒体监管机构Ofcom现在得出了一个非常震惊的研究结论:微波炉会干扰Wi-Fi信号,导致其速度变慢!

目前,这已经研究成果已经被采纳为疫情宅家期间改善无线网络性能的建议之一。

Ofcom还指出,无线电话、婴儿监视器、卤素灯、调光开关、立体声音箱、电脑扬声器、电视、监视器这些设备如果离路由器太近,也可能会影响到Wi-Fi信号。

有趣的是,Ofcom还发现,随着疫情期间人们对无线网络流量需求的激增,使用传统固话或者互联网电话沟通,可以获得比手机更可靠的连接。

英国最大的有线电视运营商维珍传媒就发现,用户在傍晚时分使用固定电话的时间,几乎是一周前的两倍,通话时间则增长了94%,而在家远程办公也带动了固话需求,上午峰值时每小时约有250万个固定电话。

英国最新研究:微波炉会干扰Wi-Fi信号!


关键词: Wi-Fi 英国 微波炉

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版