Gartner:2019全年全球服务器出货量下降3.1% 戴尔第一 华为第四

  作者:果青 时间:2020-03-24来源:Techweb

3月23日,Gartner的最新统计数据显示,全球服务器市场在2019年第四季度继续保持增长,其收入和出货量分别同比增长5.1%和11.7%。与2018年相比,2019年全年的全球服务器出货量下降3.1%,收入下降2.5%。

Gartner:2019全年全球服务器出货量下降3.1% 戴尔第一 华为第四

Gartner:2019全年全球服务器出货量下降3.1% 戴尔第一 华为第四

在服务器出货量方面,戴尔易安信在2019年第四季度继续保持第一位,其市场份额为14.2%。惠普以10.8%的市场份额排在第二位。戴尔易安信和惠普的服务器出货量均有所下降。联想增长最为强劲,其2019年第四季度出货量增长了22.4%。

根据2019年第四季度收入,戴尔易安信排在全球服务器市场的首位。尽管年同比下降了9.9%,但戴尔易安信的市场份额仍达到17.3%。排在第二位的是惠普公司(HPE),其市场份额为15.4%。IBM在本季度增长最为强劲,其增长率达到28.6%。

2019年全年数据方面,全球服务器市场在2019年的出货量下降了3.1%,收入下降了2.5%。

在供应商表现方面,戴尔易安信的收入和出货量均位居第一,分别占到20.5%和16.3%的市场份额。惠普公司的收入和出货量市场份额分别为17.3%和12.3%,排在第二位。浪潮电子是前五名中唯一一家2019年收入和出货量均实现增长的厂商。

Gartner分析认为,全球服务器市场在2020年的前景依然存在很大的不确定性。新冠病毒疫情所带来的影响预计将减缓预测的增长。

关键词: 戴尔 华为 服务器

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版