达摩院提出全新高新能自动驾驶检测器提升系统安全性

汽车电子 时间:2020-03-20来源:汽车电子应用

据报道,达摩院近期一篇论文入选计算机视觉顶会CVPR 2020,该论文提出了一个通用、高性能的自动驾驶检测器,首次实现3D物体检测精度与速度的兼得,有效提升自动驾驶系统安全性能。

据悉,目前,该检测器在自动驾驶领域权威数据集KITTI BEV排行榜上排名第一。该监测器精度远超其他的单阶段检测器,同时检测速度达到25FPS ,是目前排名第二方案的两倍多。

据了解,达摩院在模型训练过程中利用一个辅助网络将单阶段检测器中的体素特征转化为点级特征,并辅以监督信号,而模型推理过程中辅助网络无需参与计算,最终实现速度和精度的兼得。

该论文团队表示,“检测器的创新是自动驾驶领域落地的关键突破口,此次我们提出的检测器融合了单阶段检测器和两阶段检测器的优势,因此同时实现了3D检测精读和速度的提升,未来检测器的创新研究还可以解决自动驾驶产业的更多难题。”

该论文作者均来自阿里巴巴达摩院,第一作者为达摩院研究实习生ChenhangHe,其他作者还包括达摩院高级研究员、IEEEFellow华先胜,达摩院高级研究员、IEEEFellow张磊等。 

关键词: 达摩院 自动驾驶 安全性

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版