华为自动驾驶云服务投入使用

汽车电子 时间:2020-03-20来源:汽车之家

自动驾驶落地是整个行业都十分关注的问题,不过这需要强大的云服务系统作为支撑,华为自动驾驶云服务就致力于解决这些问题。日前,华为自动驾驶云服务平台在全球范围内首次落地,正式在湖南湘江新区各智能网联企业中投入使用。

华为自动驾驶云服务是什么?据悉,华为自动驾驶云服务于2019年4月正式发布。华为自动驾驶云服务也被称为HUAWEI Octopus(华为八爪鱼),与华为MDC智能驾驶计算平台、智能驾驶OS联合,共同组成车云协同的智能驾驶平台,可帮助车企和开发者开发出自动驾驶应用,助力自动驾驶商用落地。

华为自动驾驶云服务平台可以提供哪些服务?该平台结合华为云+AI、5G、C-V2X等领域优势,向车企及开发者以分布式的方式提供包括数据服务、训练服务、仿真服务3大服务。在该平台支持下,智能网联企业可加强在智慧停车、智慧公交、智慧物流、Robotaxi等方面应用,打造智能网联汽车应用场景体系。

资料显示,2019年12月13日,湘江新区完成华为自动驾驶云服务的采购,启动湖南智能网联汽车产业云的布置和实施。2020年1月9日,湖南智能网联汽车产业云正式上线。迄今为止,已经有3家企业上线湖南智能网联汽车产业云,并使用自动驾驶云仿真训练服务。

据悉,在仿真训练服务方面,华为自动驾驶云服务平台内置超过1万个仿真场景,覆盖智能驾驶、主动安全、危险场景等六大场景,并且支持将路测数据场景转换为仿真场景,每日虚拟测试里程可超过500万公里。

关键词: 自动驾驶 华为 云服务

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版