奥迪取消L3级自动驾驶研发项目 转而发力L2和L4级自动驾驶技术

汽车电子 时间:2020-03-18来源:汽车电子应用

近日,从知情人士处获悉,奥迪已于2019年底正式取消了L3级自动驾驶研发项目,转而将团队的数百名员工转向L2和L4级自动驾驶技术研发。

奥迪中国的员工表示,L3级项目取消的核心原因是法规出炉的时间遥遥无期。

多位了解该项目的业内人士表示,取消的核心原因则是L3级自动驾驶的“接管”悖论问题无法解决。与L2级、L4级自动驾驶相比,L2和L4对权责的界定非常清晰。L2的驾驶权在驾驶员手中,责任主体是人,L4的驾驶权在系统手中,责任在于车辆。而L3级自动驾驶作为有条件的自动驾驶,系统具备自动驾驶能力,当它请求人工介入时,驾驶员就要接管驾驶任务。这样一来,如果在接管的过程中出现事故,权责难以界定。

据报道,了解该项目的人士透露,截止2018年底,奥迪在L3级自动驾驶项目上至少已经研发了五年时间,先后参与过项目的研发人员达到千人,累计投资更是超过10亿欧元(约合77亿人民币)。 

关键词: 奥迪 L2 L4 自动驾驶

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版