三菱电机研发激光雷达解决方案 助力自动驾驶安全可靠

汽车电子 时间:2020-03-17来源:汽车电子应用

近日,据外媒报道,日本三菱电机公司宣布已开发出一种紧凑的LiDAR(激光雷达)解决方案,据称,该解决方案集成了微机电系统(MEMS),实现了超宽的水平扫描角度,可以准确探测自动驾驶系统前方物体的形状和距离。

据了解,新的LiDAR解决方案是通过激光照射物体,并采用双轴(水平和垂直)MEMS镜来扫描反射光,从而生成车辆和行人的三维图像。三菱电机表示,希望这种紧凑、低成本的解决方案将有助于实现安全可靠的自动驾驶。

为更多地手机反射光线,LiDAR解决方案具备了大面积的反射镜以及宽广的扫描角度,集成7mm*5mm的业内最大电磁MEMS镜,MEMS扫描镜的独特结构能够在不牺牲刚性的情况下减轻重量。利用轻巧的设计和高电磁产生的驱动力使扫描镜能够实现±15度的大水平移动。当前的垂直移动为±3.4度,三菱电机通过改善MEMS的波束结构将其提高到±6.0度或更高。此外,三菱电机还优化了电磁MEMS镜和光学组件(包括多个激光光源、光电探测器和透镜)的布置,以抑制光学渐晕并避免激光束被任何内部组件扭曲。 

关键词: 三菱电机 激光雷达 自动驾驶

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版