自动驾驶公司Waymo完成首轮外部融资 金额高达22.5亿美元

时间:2020-03-03来源:

据国外媒体报道,专注于自动驾驶的谷歌兄弟公司Waymo,近日完成了首轮外部融资,筹集的资金高达22.5亿美元。


Waymo是由谷歌的自动驾驶项目发展而来,目前是谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶公司,他们在自动驾驶方面深耕多年,2018年12月已在亚利桑那州的凤凰城推出自动驾驶出租车服务Waymo One,Waymo是目前公认的在自动驾驶方面走在行业前列的公司。

timg.jpg

Waymo是在当地时间周一宣布完成了首轮22.5亿美元的外部融资的,这一轮融资由银湖、加拿大养老金计划投资委员会和穆巴达拉投资公司牵头,麦格纳国际(Magna International)、安德森·霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)和AutoNation参投。

在这一轮的融资中,Waymo董事会的成员也有变化,Waymo CEO约翰·科拉菲克(John Krafcik)表示,加拿大养老金计划投资委员会私人直接投资的负责人Ryan Selwood,将进入Waymo的董事会。

值得注意的是,Waymo的母公司Alphabet在此轮融资中也有跟投,另外投资方中的麦格纳国际和AutoNation,本身就是Waymo的合作伙伴。

对于筹集资金的用途,约翰·科拉菲克表示他们将加大在人才、技术和运营方面的投资,并继续支持在全球部署Waymo Driver。

约翰·科拉菲克还表示,他们一直通过团队协作来实现他们的使命,与设备制造商、供应商合作伙伴、运营商合作伙伴等合作,打造和部署最有经验的系统。

关键词: 自动驾驶 Waymo 融资

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版