比Wi-Fi 6更加强大!Wi-Fi 7已在路上:全面创新

  作者:奔跑的柯基 时间:2020-03-02来源:太平洋电脑网

众所周知,Wi-Fi 6可以说是目前科技领域最热门的流行词汇之一,眼下Wi-Fi 6刚开始普及的时候,科学家们已经开始着手推进Wi-Fi 7了。

据悉,Wi-Fi 6的速度可达到9.6 Gbps,而Wi-Fi 5的速度则为3.5 Gbps,可见提升的幅度还是非常明显的。

不过Wi-Fi 7速度可高达每秒30Gbits,也就是说可以提供更好的流媒体视频,覆盖更长的距离,并且减少拥堵问题。

对于这个新的标准,Wi-Fi联盟目前还没有大范围推广。

目前来看,最新的三个Wi-Fi标准分别为IEEE 802.11n、802.11ac和802.11ax,分别被认证为Wi-Fi 4、Wi-Fi 5和Wi-Fi 6。

因此,802.11be是接收Wi-Fi 7标签的有力候选者。

将来,这种技术不仅数据传输速度更快,甚至能检测用户的物理位置和呼吸频率等。

我们可以想象一下这项技术未来的应用。比如当年长的老人独自在家时,如果在其房子里装上具备上述功能的WI-Fi,我们就能知道她的行为是否正常,以及是否摔倒了。

但这并不能保证Wi-Fi 7在发布时会增加人类探测功能。更不用说,下一个Wi-Fi标准发布至少还需要四年时间。

尽管如此,允许家庭网络检测到人类存在的可能性仍具有重要意义,因为它可以为更多创新打开大门。

比Wi-Fi 6更加强大!Wi-Fi 7已在路上:全面创新

甚至,这样的系统可以用来自动开门。

当你回家时,家庭互联网会检测到你的存在,并将这些数据与你戴着的设备或摄像头系统发出的信号结合起来,在你走上楼时,它就会自动打开门锁。可以说是真正的走进万物互联的时代。

最后,在这一切发生之前,IEEE需要确保这些权力受到强有力的保护,包括个人隐私,并确保复杂的Wi-Fi网络不受入侵。

IEEE已经指派了专门的团队来解决新Wi-Fi标准的隐私问题。

比Wi-Fi 6更加强大!Wi-Fi 7已在路上:全面创新

关键词: Wi-Fi Wi-Fi 6 Wi-Fi 6+

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版